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Cek✿id✿nc.. v✿us j✿uez...???

Bonjour..happy.gif

 

 


C'est avant tout un jeu.. délires et propositions loufoques acceptés.. le tout dans la joie et la bonne humeur..silly.gif

 

happy.gif

Message 1 sur 689
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688 RÉPONSES 688

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je préfére la mauresque que le pastis , 

       les cèpes avec quelques patates et un confit de canard c est bien bon , 

Message 441 sur 689
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confit-pommes-sarladaises.jpgje préfére la mauresque que le pastis , 

       les cèpes avec quelques patates et un confit de canard c est bien bon , 

chez diablotine le confit ils le mangent avec des tarbais ( le gros haricot blanc )

Message 442 sur 689
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attention,je parlais du pastis gateau landais..pour le reste tout fait ventre.Smiley clignant de l'œil

Message 443 sur 689
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Lucifer, tu n'as pas dit si le nom "lampes pied torse" que je te proposais, était celui que tu cherchais.

....Dans la vie y a pas d'problèmes, y a qu'des solutions !
Message 444 sur 689
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@lucifer241dg a écrit :

confit-pommes-sarladaises.jpgje préfére la mauresque que le pastis , 

       les cèpes avec quelques patates et un confit de canard c est bien bon , 

chez diablotine le confit ils le mangent avec des tarbais ( le gros haricot blanc )




 

Nan.. nan.. avec des pommes de terre sautées dans le gras de canard, avec de l'ail..  et quelques brins de persil et de la fleur de sel pour finir..silly.gif arrrrrrghhhhhhhh.. deux kilos de plus sur la balance..cry.gif

Vous connaissez les mouchous..?? C'est une spécialité de la maison Pariès à st Jean.. huuuuuuuuuuumm ..silly.gif et re arrrrrrrrrgggghhhh pour la balance..cry.gif

Message 445 sur 689
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@tontongirafe a écrit :

Lucifer, tu n'as pas dit si le nom "lampes pied torse" que je te proposais, était celui que tu cherchais.


M'enfin, tonton.. tu vois bien qu'on parle d'un truc beaucoup plus intéressant là..!!! la bouffe..laugh.gif

 

En spécialités locales, on a l'axoa aussi.. et le ttoro.. c'est plus light..happy.gif

Message 446 sur 689
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le chamango,et le chingara en liberta Smiley MDR

Message 447 sur 689
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A tes souhaits..happy.gif

 

ça se fume..??cool.gif

Message 448 sur 689
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Bonne soirée à tous..happy.gif

Message 449 sur 689
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...... en fait.. non.. bonne soirée à ceux qui se manifestent..happy.gif les autres peuvent se brosser..happy.gifhappy.gifhappy.gif

Message 450 sur 689
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bonsoir tonton , 

désoler j ai eu beaucoup de clients a la boutique cet aprém , 

lampes pieds torse c est un nom général , celle comme les photos pied en accajou ou noyer de 1,90 mètre ont un nom particulier , j en ai vu une a drouot y a deux ans passer les 2000 € dans la vente , j ai lu le nom une fois mais je ne me souviens pas , c était a la mode dans les années 50 

Message 451 sur 689
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la cuisine Basque est très bonne mais sans abus de piment , 

les kilos je connais pas bientôt la retraite et toujours un 42 

Message 452 sur 689
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Pour la colonne,je ne connais que le nom de colonne torse,on peut ajouter ajourée:colonne torse ajourée. à suivre ..

 

et  bonne soirée.(une Basque qui ne le parle pas ...Smiley triste)

Message 453 sur 689
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Bonsoir,

 

Puis-je vous offrir un digestif pour faire passer tout ça ?

PACHARAN_PATXI_100

 

Diablotine, je veux bien quelques mouchous ...

Message 454 sur 689
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bah ! ! 

y a pas tout ça dans le nord , 

Message 455 sur 689
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Le pacharan peut se trouver à Paris dans une boutique basque ou en vente en ligne, mais plutôt cher.

Sinon, faut descendre de l'autre côté des Pyrénées pour en acheter.

Message 456 sur 689
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l'étouffe chrétien , justement , en avez vous déjà mangé ? moi oui. Et vous savez le préparer ? Lorsque les vignerons de la région embauchaient des saisonniers, bretons pour la plupart, à l'époque. ils devaient les nourrir.

Bon il y en avaient qui les nourrissaient bien, mais il y avait les radins. ceux la, faisaient cuire ds potiron ds une grande marmite jusqu'a obtenir une purée épaisse.

     Purée qu'ils apportaient au boulanger, ce dernier entourait cetet purée avec de la pâte à pain et faisait cuire le tout.

Pour tenir au corps, sur que ça y tenait.

Ensuite il y avait la facon de le manger.

Dans le tombereau , il y avait une longue planche étroite, les vendangeurs s'asseyaient sur les deux bords du fossé bordant le champ,femmes dos au champ et hommes dos à la route, mettaient la planche sur leur genoux  et ....cassaient la croute !

C'était pas bon, mais pas bon......

la prochaine fois je vous parlerai de la graine

 

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Message 457 sur 689
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regardez à quelle heure je me met au clavier........si c'est pas honteux.

mais je vous aime bien, enfin......pas tous mais presque !

 

 

 

 

 

 

 

 

ah si : on a perdu on a perdu etc etc - sans localisation du doigt , bien entendu.

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tiens , une fourmi !!!!

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Message 459 sur 689
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Bonjour gd victor , 

insomnie ça arrive y a pas d âge , 

je connaissait pas cette recette au potiron , 

j avais un client qui avait une grande maison en périgord et bien évidement 

famille , ami , tout le monde taper l incruste chez lui , je faisait beaucoup de travaux chez lui , et un jour il vient me voir et me demande de raccourcir de 20 cm tous les lits des chambres d amis , depuis çe jour il a retrouver la tranquillité 

Message 460 sur 689
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