20-01-2014 13:56 - modifié 20-01-2014 13:57
pourquoi ne pas mettre les recettes que nous voudrions partager sur ce fil ??
à la demande d'eugenie-rose :
TARTE AU FROMAGE BLANC
1 kg de fromage blanc
4 oeufs (blancs battus en neige)
25 cl de crème fraiche épaisse (si liquide ,battre en chantilly)
200g de sucre glace
1 sachet de pudding vanille ou chantilly
1 pâte brisée ( j'avais une feuillettée et c'était ok)
mélangez tous les ingrédients en mettant en dernier les blancs montés en neige .
Cuisson 40-50 mn thermostat 6-7
Pour une tarte haute comme la mienne ,utilisez un moule à manqué .
J'utilise une pate prête à dérouler et laisse le papier dessous ,c'est plus facile pour le demoulage.
On peut la décorer de sucre glace après complet refroidissement .
Résolu ! Accéder à la solution.
le 22-01-2014 08:53
Bonjour, la file donc je vais tout recommencer ... ce sera en doublon avec l'autre fil, a moin que vous me dites que c'est pas la peine, mais ce serai plus approprié par ici..avec les photos , je compte sur vous pour me dire si oui ou non... amoin que l'on arrive a transferer ici ce que j'ai mis sur l'autre fil , mais la cela m'etonnerai du coup de baguette magique..JP
le 22-01-2014 10:05
Plus approprié ici vi
mais tu peux quand même nous mettre une photo de ta recette du jour là bas pour nous faire saliver
Merci à tous pour les recettes!
22-01-2014 10:17 - modifié 22-01-2014 10:21
Bonjour les gourmand(e)s
Quelle bonne idée Miss Comme je ne suis pas "sucré", je note d'ores et déjà la recette de Rantanplan (avec la variante de Lolo) le confit de canard c'est trop bon !
le 22-01-2014 10:26
donc sur l'autre file je mettrai la photo uniquement ...et je marquerai recette ICIJP
le 22-01-2014 10:33
Je vais recopier ici
Dessalage de la morue
Il faut 24 heures.
Dans une passoire qui elle-même est dans un grand récipient.
Couper la morue en morceaux, les disposer peau en dessus (sinon le sel serait arrêté par la peau) dans la passoire
Mettre la passoire dans le grand récipient et couvrir d’eau.
Le sel descend au fond du récipient.
Toutes les cinq heures sortir la passoire, rincer sous le robinet, vider le récipient et remettre la passoire et de l’eau.
RECETTE
800gr de morue
5 pommes de terre
4 œufs
Olives noires
2 oignons
Persil
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel et poivre
Faire cuire la morue dessalée le laurier et les oignons dans de l’eau pendant 20 minutes. Attention, ne pas laisser bouillir.
Faire cuire les pommes de terre non pelées 20 minutes environ
Faire cuire les œufs 10 minutes (œufs durs)
Arroser le fond d’un plat allant au four d’huile d’olive
Emiettez la morue, en disposer la moitié au fond du plat
Disposer dessus 2 œufs durs coupés en tranches et la moitié des pommes de terre coupées en tranches et un oignons en tranches aussi. Quelques olives et du persil.
Arroser d’huile d’olive et faire une deuxième couche avec le reste.
2o minutes au four à 200 degrés.
Et comme personne n’aime autour de moi, j’en ai pour la semaine.
le 22-01-2014 10:40
Celle-ci, je suis allé la rechercher sur le fil "cordon bleu" de 2012.
Tournedos de magret fourré au foie gras
Prévoir deux fourchettes pour faire dorer les tournedos tout le tour et un couvercle bombé.
Un peu de fleur de sel dans la poêle
Poser les tournedos dans la poêle froide
Feux moyen
Quand le foie commence à fondre (une minute), faire glisser pour graisser la poêle sur toute sa surface, puis retourner sur l'autre face pour la même durée.
Quand les deux faces sont dorées à vôtre goût, poser les tournedos debouts sur la viande du pourtour.
Un à un, les faire tourner avec les fourchettes pour les dorer tout le tour (quelques secondes)
Les poser tous debout le gras au contact de la poêle
Baisser le feu au maximum, couvrir (deux ou trois minutes), sinon le foie resterait froid au cœur.
En fin de cuisson coucher le tout et déposer un tiers de cuillère à café de miel sur chaque tournedos (si je suis seul, les enfants n'aiment pas). En laisser couler dans le jus.
Servir et manger aussitôt, ça refroidit très vite.
(le temps de prendre la photo )
Déglacer le jus avec un peu de vinaigre balsamique s'il doit être utilisé,
sinon, le lendemain, le faux filet saisi dans cette poêle sera délicieux.
Accompagnement
Pâtes fraîches passées dans la poêle d'où on a retiré presque tout le jus
Pommes sautées ou aujourd'hui pommes noisettes qui ont eu un peu trop chaud
Vin blanc liquoreux Montbazillac, Saussignac ou Sauternes.
Si vous n'aimez pas le liquoreux à table, un vin blanc pas trop sec, ou du champagne.
le 22-01-2014 10:58
Hello tous
Hello rantanplan, contente de te relire
Pour JP, tu peux tout remettre ici stp.... texte et photo correspondante ?
oui je sais je suis chi....te
Trop gourmand ce fil...
C'est gagné J'ai faimmmmmmmm
le 22-01-2014 15:33
Donc , voila faire un bon mile feuille pas cher pour 10 personnes, les images et commentaires...vous prenez deux pates feuilletés du commerce, vous les piquez avec une fourchette, et les cuire en direct au four a 200° attention çà va assez vite , une fois cuite vous les mettez a refroidir et vous faites une bonne cremme patissiere , la recette vous la connaissez.
le 22-01-2014 15:47
Puis vous mettez une bonne couche de creme patissiere, et vous recouvrez , la partie la plus plate au dessus, ensuite ,soit vous avez du fondant (il y en a en achat en ligne..faire fondre a feux doux et le verser comme suit sur le dessus) sinon bien mettre du sucre glace dessus, c'est aussi bon...
etaler le fondant puis avec un crayon de chocolat (çà se trouve en grande surface) vous faites des traits ,plus c'est regulier plus ce sera beau (pas comme moi) j'etais en urgence ce jour la...
mince j'ai inversé, pas grave vous avez bien commpris l'astuce, je continue plus bas....
avec le couteau vous descendez dans un sens , une fois fini vous le faites a contre sens....
la vous le degustez, ça se coupe trs bien avec un couteau scie a pain...je vous mets le crayon que l'on touve en GS, comme çà vous saurez quoi prendre, pour le fondant , soit un grossiste en boulange pres de chez vous ou sur la toile
a plus tard JP
le 22-01-2014 15:53
waouh !!! que de bonnes choses !!
vais pouvoir piocher pas mal de recettes ici ! merci à vous tous
je suis en train de préparer des gaufres car mes piou piou vont tarder à arriver
faut que je pense à prendre mes recettes en photo ,mais c'est souvent trop tard
le 22-01-2014 16:23
bonsoir,
surtout quand c'est des souffets, il faut prendre au mimmième, avant qu'ils se dégonflent!
le 22-01-2014 16:42
non ce n'est pas un petit chausson, c'est un enorme chausson, une pate a tare, dorer les bord avec de la dorure pliez et bien coller les bords, dorer bien le dessus et avec un couteau faites un petit decor, cuisson 200° jusqu'a temps qu'il soit bien dorer 5minutes avant la sorti du four un coup de sucre glace, puis vous aurez un chausson de 3 a 4 personnes JP
le 22-01-2014 16:42
modifie pate a tarte feuilletée.. mince fais des fautes JP
le 22-01-2014 17:46
Bonsoir les gastronomes
Je prends la recette de la morue Michel
Si quelqu’un a une recette simple pour accommoder les restes de poulet froid,en sauce, je suis preneuse merci d'avance
le 22-01-2014 18:08
coucou Marje!
Fais des bouchées à la reine :une bechamelle moitié lait moitié bouillon ,tes restes de poulets coupés en petits morceaux ,des champignons ,et si tu veux des petites quenelles de volailles en boite coupées en petites rondelles ,le tout dans des croutes de pâte feuilletés pour vol au vent !
le 22-01-2014 18:15
Franchris merci mais je ne suis pas très friande des bouchées, tartes, cakes etc....
je recherche une recette en sauce, je suis très sauce
mais merci quand même
le 22-01-2014 18:36
tu fais juste la sauce et tu fais du riz ou des pâtes avec !,quand les enfants etaient petits je faisais du riz que je tassais dans un moule en couronne beurré ,je demoulais la couronne et mettais la sauce dans le trou au milieu ,ça leur plaisait beaucoup!mais bon faut être nombreux pour ça et avoir pas mal de restes de poulet!
le 22-01-2014 18:40
Juste le poulet en sauce
le 22-01-2014 18:44
dans une sauce aigre douce ça doit être bon aussi ,mais ça je sais pas faire!
le 22-01-2014 18:54
Moi non plus
Sur ce ça m'a donné faim, je vais préparer le repas
Bon appétit !