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Vouliez-vous dire : 

Partageons toutes nos bonnes recettes

pourquoi ne pas mettre les recettes que nous voudrions partager sur ce fil ??

 

à la demande d'eugenie-rose :

 

 

TARTE AU FROMAGE BLANC

 

 

1 kg de fromage blanc

4 oeufs (blancs battus en neige)

25 cl de crème fraiche épaisse (si liquide ,battre en chantilly)

200g de sucre glace

1 sachet de pudding vanille ou chantilly

1 pâte brisée ( j'avais une feuillettée et c'était ok)

 

mélangez tous les ingrédients en mettant en dernier les blancs montés en neige .

 

Cuisson 40-50 mn thermostat 6-7

 

 

 

Pour une tarte haute comme la mienne ,utilisez un moule à manqué .

J'utilise une pate prête à dérouler et laisse le papier dessous ,c'est plus facile pour le demoulage.

On peut la décorer de sucre glace après complet refroidissement .

 

DSC02680.JPG

 

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85 RÉPONSES 85

Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

le gateau du jour

 

 

55074753.jpg

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

BonjourGif

 

 Pour ceux qui n'y arrivent pas


A la fin, nous nous souviendrons non pas des mots de nos ennemis, mais des silences de nos amis. - Martin Luther King
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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Michel, on peux l'acheter où cet appareil miracle.

C'est pour ma plus grande qui est bonne en patisserie, mais qui n'aime pas le glair d'oeuf, donc ne casse pas d'oeufs, elle fait des gâteaux que lorsque son mari est là, ce qui n'est pas souvent, il est routier international.

 

 

Une petite recette salée..

 

Recipe

 

 

spacer
Cuisse de lapin en papillote à la citronelle
spacer
type : Plat
difficulté : Facile
préparation : 15 min
cuisson : 30 min
 
Ingrédients pour 4 personnes:
spacerspacer4 cuisses de lapin
spacerspacer4 carottes
spacerspacer2 courgettes
spacerspacer2 échalotes pelées et hachées
spacerspacer4 batons de citronnelle
spacerspacer4 pincées de piment d Espelette
spacerspacersel poivre
Préparation:
spacerspacerPréchauffez votre four à 200°C
spacerspacerLavez la citronnelle et émincez-la finement
spacerspacerLavez les légumes
spacerspacerÉpluchez et coupez les carottes en rondelles
spacerspacerCoupez les courgettes en morceaux
spacerspacerMélangez le tout et incorporez-y les échalotes
spacerspacerDécoupez des carrés dans le papier sulfurisé
spacerspacerRépartissez le mélange de légumes au centre
spacerspacerPosez une cuisse de lapin dessus
spacerspacerAssaisonnez et parsemez de citronnelle
spacerspacerAjoutez 1 pincée de piment d Espelette
spacerspacerEnfournez-les pour 30min
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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes


@herisson62daniele a écrit :

Michel, on peux l'acheter où cet appareil miracle ?



C'est un produit Peleg Design (Tel Aviv)

Sur leur site on trouve un lien pour les lieux de vente, mais c'est une demande de renseignement.

 

En cherchant sur le net on trouve ces produits un peu partout sauf ce Yolk Fish qui est nouveau.

 

Mais sur eBay Australie, OUI.

 


A la fin, nous nous souviendrons non pas des mots de nos ennemis, mais des silences de nos amis. - Martin Luther King
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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Femme surprise "Le Glair d'oeuf ",j'avais encore jamais entendu ça !!!rien que le mot peut te faire croire à queque chose de degoutant !si on dit blanc d'oeuf à la place c'est mieux non?Femme frustrée

sont speciales les filles herissonsFemme MDR

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

c'est vrai que le mot "glaire" çà fait un peu dég en cuisine Femme très heureuse

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

 j'ai fait la recette de Miss ,la tarte au fromage blanc ,mais comme on est que 2 ,j'ai mis la moitié des ingredients ;j'ai mis 3 oeufs quand même parce qu'ils n'etaient pas gros et dans un moule à gâteau de 24cm ,c'etait nikel pour 4 personnes ou pour 2 en 2 fois!!excellent !la prochaine fois je rajouterai un zeste de citron pour varierFemme clignant de l'œil

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

je pense la faire cette semaine Femme clignant de l'œil

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Coucou, bonjour la gastronomie, une image pour donner de l'envie de fabriquer...

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonjour tout le monde,

 

Merci Michel Cœur pour le renseignement,

 

Merci Antalya Cœur  pour ton fil, vraiment super, je n'y aurait pas pensé.

 

Je ne sais si c'est parce que l'on parle comme cela dans le nord, mais concernant le blanc d'oeuf comme vous dites, ici, le blanc, c'est le glaire d'oeuf cuit.

Mes grand'mères et grand'tantes parlaient aussi de glaire d'oeuf, et il est vrai que cela fait un peu  beurk.

 

 

Recipe

 

 

 

wok de crevettes aux nouilles
spacer
type : Plat
difficulté : Facile
préparation : 15 min
cuisson : 20 min
 
Ingrédients pour 4 personnes:
spacerspacer250 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées
spacerspacer400 g de brocoli
spacerspacer2 poivrons rouge
spacerspacer1 boîte de mini maïs
spacerspacer250 g de nouilles Chinoises à la farine de blé
spacerspacer1 bouillon de poule
spacerspacer3 cs d?huile de tournesol
spacerspacersauce soja
Préparation:
spacerspacerÉmincez finement les poivrons rouges
spacerspacerDétaillez le brocoli en petits bouquets
spacerspacerDécongelez les queues de crevettes
spacerspacerPlongez les nouilles dans une grande casserole d?eau bouillante
spacerspacerLaissez cuire 4 min puis égouttez-les
spacerspacerChauffez de l'eau avec le bouillon de poule dans une casserole
spacerspacerVersez les crevettes et les légumes dans un wok avec 3 cs d?huile
spacerspacerAjoutez 20 cl de bouillon et continuez la cuisson pendant 5 min
spacerspacerAjoutez un trait de sauce soja
spacerspacerPoivrez et continuez la cuisson à feu vif pendant 1min
spacerspacerFaites sauter les nouilles, les légumes et les crevettes dans le wok

 

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonjour ben comme 'aime les crèpes vive la chandeleur....15354110.jpg

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Merci à tous pour vos recettes Smiley clignant de l'œil

 

Smiley très heureux

 

JCL.gif

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

bonjour tout le monde !!!

  merci pour ces bonnes idées !big smiley

 

ça me rappelle une autre recette:

 

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky, 

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. 

 

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, 

 

rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre). 

 

L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. 

 

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer 

 

et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine. 

Donner la dinde brûlée à manger au chien.

 

huge smiley

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonjour a tous, je commence par une image tarte au pêche..de la belle maman..lolDSC04589.JPG

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

En ce jour de la Chandeleur ,une recette de pâte à tartiner caramel ,maison

 

c'est simple à faire et delicieux!

 il vous faudra seulement:

 

- 100g de sucre

 

- 65g de crème liquide

 

- 50g de beurre demi-sel

 

- 50g de pâte de spéculoos

 

 

 

Faire chauffer tranquillement le sucre dans une casserole sous surveillance, mais sans remuer.

Il va commencer à fondre et à caraméliser, et quand il prend une jolie couleur, on enlève la casserole du feu.

 

Faire bouillir le crème.Verser la crème en remuant doucement, puis ajouter le beurre.

Remettre sur le feu et laisser à tout petits frémissements 1 ou 2 minutes.

 

Retirer la casserole du feu, ajouter la pâte de spéculoos, bien mélanger et laisser refroidir

  on l'utilisera pour garnir des macarons ,des crèpes ou mettre sur une coupe de glace !!

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

 Fran , Blue je vous joins une photo d'une boite de Flan Impérial-Pudding

 

 

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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Recipe

Porc sauté aux pousses de bambou
spacer
type : plat
difficulté : facile
préparation : 15 min
cuisson : 30 min
 
Ingrédients pour 4 personnes:
spacerspacer500 grammes de viande de porc en cubes
spacerspacer2 cs de sucre
spacerspacer1 cs de purée de tomate
spacerspacer1 tomate coupée en cubes
spacerspacer3 échalotes
spacerspacer1 cs de curry
spacerspacer1 demi poivron rouge coupé en lanières
spacerspacer240 gr de bambou
spacerspacer1/2 brique de crème fraiche
Préparation:
spacerspacerFaites revenir la viande dans l huile d olive
spacerspacerAjoutez le sucre
spacerspacerLaissez caraméliser
spacerspacerAjoutez l échalote, la purée de tomate, la tomate
spacerspacerAjoutez 2 cs de vinaigre blanc
spacerspacerÉgouttez les bambous et ajoutez-les
spacerspacerTerminez par verser un peu d eau
spacerspacerLaissez mijoter 30 min
spacerspacerHors du feu, ajoutez la crème
spacerspacerAccompagnez de riz
spacerspacerBonne dégustation
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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Recipe

spacer
Beignets de crevette
spacer
type : entrée
difficulté : facile
préparation : 40 min
cuisson : 10 min
 
Ingrédients pour 6 personnes:
spacerspacer24 grosses crevettes ou gambas
spacerspacer180 gr de farine
spacerspacer120 gr de fécule de blé
spacerspacer1 pincée de sel
spacerspacer2 sachets de levure chimique
spacerspacerhuile pour friture
spacerspacer250 gr d eau froide
Préparation:
spacerspacerMélangez la farine et le fécule de blé
spacerspacerAjoutez le sel et l eau froide
spacerspacerMélangez jusqu à ce qu il n y ait plus de grumeaux
spacerspacerMettez le bol au frais 30 min
spacerspacerDécortiquez les gambas mais laissez la queue
spacerspacerFaites chauffer l huile
spacerspacerAjoutez la levure dans la pate
spacerspacerPassez les gambas dans la farine
spacerspacerTrempez-les généreusement dans la pate
spacerspacerPlongez-les dans l huile en tenant la queue 3 sec
spacerspacerLachez ensuite le beignet dans l huile
spacerspacerLaissez dorer juqu à obtenir une couleur dorée
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Re : Partageons toutes nos bonnes recettes

Coucou, ce midi crèpes et galettes , mais du super marché,Smiley tirant la langue

 

la tache a été simplifiée, et peu de vaisselle..mais je vais vous mettre une buche de Noel faites par mes soins avec de la meringue italienne, une roulée, fourrée de creme patissiere rhum et fruits..buche pour Christiane.JPG

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