20-01-2014 13:56 - modifié 20-01-2014 13:57
pourquoi ne pas mettre les recettes que nous voudrions partager sur ce fil ??
à la demande d'eugenie-rose :
TARTE AU FROMAGE BLANC
1 kg de fromage blanc
4 oeufs (blancs battus en neige)
25 cl de crème fraiche épaisse (si liquide ,battre en chantilly)
200g de sucre glace
1 sachet de pudding vanille ou chantilly
1 pâte brisée ( j'avais une feuillettée et c'était ok)
mélangez tous les ingrédients en mettant en dernier les blancs montés en neige .
Cuisson 40-50 mn thermostat 6-7
Pour une tarte haute comme la mienne ,utilisez un moule à manqué .
J'utilise une pate prête à dérouler et laisse le papier dessous ,c'est plus facile pour le demoulage.
On peut la décorer de sucre glace après complet refroidissement .
Résolu ! Accéder à la solution.
le 27-01-2014 09:44
le gateau du jour
le 27-01-2014 15:36
Pour ceux qui n'y arrivent pas
le 27-01-2014 16:31
Michel, on peux l'acheter où cet appareil miracle.
C'est pour ma plus grande qui est bonne en patisserie, mais qui n'aime pas le glair d'oeuf, donc ne casse pas d'oeufs, elle fait des gâteaux que lorsque son mari est là, ce qui n'est pas souvent, il est routier international.
Une petite recette salée..
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le 27-01-2014 17:29
@herisson62daniele a écrit :Michel, on peux l'acheter où cet appareil miracle ?
C'est un produit Peleg Design (Tel Aviv)
Sur leur site on trouve un lien pour les lieux de vente, mais c'est une demande de renseignement.
En cherchant sur le net on trouve ces produits un peu partout sauf ce Yolk Fish qui est nouveau.
Mais sur eBay Australie, OUI.
le 27-01-2014 18:02
"Le Glair d'oeuf ",j'avais encore jamais entendu ça !!!rien que le mot peut te faire croire à queque chose de degoutant !si on dit blanc d'oeuf à la place c'est mieux non?
sont speciales les filles herissons
le 27-01-2014 19:43
le 27-01-2014 20:26
j'ai fait la recette de Miss ,la tarte au fromage blanc ,mais comme on est que 2 ,j'ai mis la moitié des ingredients ;j'ai mis 3 oeufs quand même parce qu'ils n'etaient pas gros et dans un moule à gâteau de 24cm ,c'etait nikel pour 4 personnes ou pour 2 en 2 fois!!excellent !la prochaine fois je rajouterai un zeste de citron pour varier
le 27-01-2014 22:05
le 27-01-2014 22:31
le 28-01-2014 09:55
le 28-01-2014 15:17
Bonjour tout le monde,
Merci Michel pour le renseignement,
Merci Antalya pour ton fil, vraiment super, je n'y aurait pas pensé.
Je ne sais si c'est parce que l'on parle comme cela dans le nord, mais concernant le blanc d'oeuf comme vous dites, ici, le blanc, c'est le glaire d'oeuf cuit.
Mes grand'mères et grand'tantes parlaient aussi de glaire d'oeuf, et il est vrai que cela fait un peu beurk.
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le 29-01-2014 09:07
le 29-01-2014 12:13
le 29-01-2014 15:12
bonjour tout le monde !!!
merci pour ces bonnes idées !
ça me rappelle une autre recette:
Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,
prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,
rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer
et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la dinde brûlée à manger au chien.
le 30-01-2014 08:57
Bonjour a tous, je commence par une image tarte au pêche..de la belle maman..lol
02-02-2014 10:18 - modifié 02-02-2014 10:20
En ce jour de la Chandeleur ,une recette de pâte à tartiner caramel ,maison
c'est simple à faire et delicieux!
il vous faudra seulement:
- 100g de sucre
- 65g de crème liquide
- 50g de beurre demi-sel
- 50g de pâte de spéculoos
Faire chauffer tranquillement le sucre dans une casserole sous surveillance, mais sans remuer.
Il va commencer à fondre et à caraméliser, et quand il prend une jolie couleur, on enlève la casserole du feu.
Faire bouillir le crème.Verser la crème en remuant doucement, puis ajouter le beurre.
Remettre sur le feu et laisser à tout petits frémissements 1 ou 2 minutes.
Retirer la casserole du feu, ajouter la pâte de spéculoos, bien mélanger et laisser refroidir
on l'utilisera pour garnir des macarons ,des crèpes ou mettre sur une coupe de glace !!
le 04-02-2014 15:40
Fran , Blue je vous joins une photo d'une boite de Flan Impérial-Pudding
le 04-02-2014 15:43
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le 04-02-2014 15:44
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le 04-02-2014 15:47
Coucou, ce midi crèpes et galettes , mais du super marché,
la tache a été simplifiée, et peu de vaisselle..mais je vais vous mettre une buche de Noel faites par mes soins avec de la meringue italienne, une roulée, fourrée de creme patissiere rhum et fruits..