annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 

Partageons toutes nos bonnes recettes

pourquoi ne pas mettre les recettes que nous voudrions partager sur ce fil ??

 

à la demande d'eugenie-rose :

 

 

TARTE AU FROMAGE BLANC

 

 

1 kg de fromage blanc

4 oeufs (blancs battus en neige)

25 cl de crème fraiche épaisse (si liquide ,battre en chantilly)

200g de sucre glace

1 sachet de pudding vanille ou chantilly

1 pâte brisée ( j'avais une feuillettée et c'était ok)

 

mélangez tous les ingrédients en mettant en dernier les blancs montés en neige .

 

Cuisson 40-50 mn thermostat 6-7

 

 

 

Pour une tarte haute comme la mienne ,utilisez un moule à manqué .

J'utilise une pate prête à dérouler et laisse le papier dessous ,c'est plus facile pour le demoulage.

On peut la décorer de sucre glace après complet refroidissement .

 

DSC02680.JPG

 

Message 1 sur 86
dernière réponse
21 SOLUTIONS APPROUVÉES

Solutions approuvées

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonsoir tout le monde,très bonne initiative,ce thread Smiley très heureux

 

Je ne connais pas non plus les sachets "pudding"

 

Miss,c'est moi qui parlais de N.......a faite maison et sans cette affreuse huile  Smiley clignant de l'œil

 

Je vais te donner ma recette:

 

Pour environ 650g de pâte à tartiner

 

250 g de noisettes décortiquées

250 g de chocolat au lait Pâtissier,teneur en cacao au minimum 30%,plus il y en a,meilleur ce sera.

150 g de sucre glace (que l'on peut faire soit même avec un robot qui va bien et du sucre semoule,voir cristallisé)

25 g de "régilait" entier

10g d'huile de pépins de raisins

15 g de cacao en poudre amer

5 g de sel fin

1 gousse de vanille

 

Préchauffer le four à 180°

Faire torréfier les noisettes ,environ 15mn (elles doivent être presque noires)

Prendre un chiffon propre et les faire rouler dedans afin d'y retirer un maximum de peau (monder)

Les broyer avec un robot muni d'un couteau pour obtenir une pâte grasse.

Faire fondre le chocolat au bain marie

Hors du feu,y ajouter de suite le sel.

Laisser un peu refroidir (pas durcir)

Ajouter le chocolat à cette "pâte" de noisette dans la cuve du robot,mixer environ 2mn (cela dépend de la puissance de celui-ci,plus il sera puissant,plus le temps de mixage sera court)

Y ajouter ensuite les 25 g de lait en poudre

Le sucre glace,le cacao amer ,la gousse de vanille (retirée de ses pépins) et l'huile

Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

 

Cette N..........a se gardera plusieurs mois à température ambiante.

 

Voili,voilà

 

 

 

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 8 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

C'est pas de bol,Eugénie,lol

 

On s'échange une p'tite recette de gaufre?

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 10 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

coucou tous le monde,

 

c'est quoi la différence entre du sucre normal blanc et le sucre critalisé??? 

 

flan au truc pudding! 🙂 terrible çà!! 

 

MERCI pour ce fil!! 

 

 

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 11 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes


@fr-milla a écrit :

coucou tous le monde,

 c'est quoi la différence entre du sucre normal blanc et le sucre critalisé???


 



bonjour tout le monde , coucou Milla Cœur

la différence entre ces deux sucres c'est uniquement la taille du grain .Le sucre cristallisé est un peu plus gros que le sucre fin Femme clignant de l'œil

on l'utilise pour enrober des pâtes de fruit ou préparer des confitures entre autre..

 

@ eugenie-rose

moi aussi ,j'essaye de perdre quelques kilos (pas facile quand on est gourmande Femme frustrée

Alors les recettes light seront egalement les bienvenues Femme clignant de l'œil

 

 

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 12 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

bonjour miss,

 

merci de cette explication! jamais fait attention à la taille du grain!! qu'est ce qu'on en apprend ici :), mercii 

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 13 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Une petite recette light 

 

Lottes aux chicons et à l'orange

 

600 g Lotte -1 Kg Endives - 2 Oranges, non traitées - 

1 Echalote -2 cc Huile d'olive vierge - 1 pincée de sel et une de poivre.1 CS Sucre en poudre -

 

Effilocher les endives en les coupant en tranches dans le sens de la longueur puis en fine julienne. Prélever le zeste d'une orange. Presser le jus des 2 oranges.


 

Dans une cocotte antiadhésive, faire revenir les endives. Ajouter les zestes et les jus d'orange. Saupoudrer de sucre puis laisser cuire à feu doux.

 

Couper la lotte en tronçons.

 Éplucher l'échalote et la découper en petits morceaux. La faire revenir dans une poêle avec l'huile 

 Ajouter la lotte et la cuire rapidement de tous les côtés en remuant. Saler, poivrer. Servir bien chaud.

 

(vous pouvez remplacer les endives par du fenouil) ou 2/3 d'endive et 1/3 de fenouil

 

yhb8gscr.gif

 

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 15 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Shepherd's pie

 

Voici une anglaise recette traditionnelle (à nouveau), qui ressemble beaucoup à une recette française : le hachis Parmentier. La différence est que le plat est fait avec de la viande d'agneau. C'était vraiment bon et assez rapide à préparer, parfait pour l'hiver. J'ai trouvé cette recette sur le site de Jamie Oliver (j'adore ses recettes)



Pour 6 personnes:
  • 500g d'agneau émincé
  • 3 carottes
  • 1 bâton de céleri
  • 1 oignon rouge
  • Romarin frais
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Tomates en morceaux
  • 250ml de bouillon de légumes
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 100ml lait
  • une bonne cuillere de beurre
Peler et hacher grossièrement les oignons et les carottes, couper grossièrement le céleri. Peler et finement hacher les gousses d'ail, peler les feuilles de romarin, jeter les tiges
Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen. Ajouter une bonne cuillere d'huile d'olive, l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail et le romarin. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Monter le feu, ajouter l'agneau haché et faire revenir pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates. Verser le bouillon et assaisonner avec une bonne pincée de sel et de poivre et bien mélanger, puis porter à ébullition.
Réduire à feu doux, mettre le couvercle et laisser mijoter pendant 1 heure.
 
Entre-temps, peler les pommes de terre, couper en deux ou en quarts en fonction de leur taille et les placer dans un casserole d'eau salée bouillante. Faire bouillir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter dans une passoire et remettre dans la casserole. Ajouter le lait, le beurre et une pincée de sel et de poivre. Réduire en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse.
 
Préchauffer le four à 190 ºC. Transférer le mélange de l'agneau dans un grand plat de cuisson allant au four. Verser la purée uniformément sur le dessus. Verser un filet d'huile d'olive, puis cuire au four chaud pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir avec des petits pois.

bien à vous,


Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 18 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

BonjourGif

Je vais recopier ici

 

Dessalage de la morue

Il faut 24 heures.

 

Dans une passoire qui elle-même est dans un grand récipient.

Couper la morue en morceaux, les disposer peau en dessus (sinon le sel serait arrêté par la peau) dans la passoire

Mettre la passoire dans le grand récipient et couvrir d’eau.

Le sel descend au fond du récipient.

Toutes les cinq heures sortir la passoire, rincer sous le robinet, vider le récipient et remettre la passoire et de l’eau.

 

RECETTE

 

800gr de morue

5 pommes de terre

4 œufs

Olives noires

2 oignons

Persil

2 feuilles de laurier

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Faire cuire la morue dessalée le laurier et les oignons dans de l’eau pendant 20 minutes. Attention, ne pas laisser bouillir.

 

Faire cuire les pommes de terre non pelées 20 minutes environ

Faire cuire les œufs 10 minutes (œufs durs)

 

Arroser le fond d’un plat allant au four d’huile d’olive

Emiettez la morue, en disposer la moitié au fond du plat

Disposer dessus 2 œufs durs coupés en tranches et la moitié des pommes de terre coupées en tranches et un oignons en tranches aussi. Quelques olives et du persil.

Arroser d’huile d’olive et faire une deuxième couche avec le reste.

 

2o minutes au four à 200 degrés.

 

Et comme personne n’aime autour de moi, j’en ai pour la semaine.


A la fin, nous nous souviendrons non pas des mots de nos ennemis, mais des silences de nos amis. - Martin Luther King

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 25 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Vitelottes,binjes....... tes patates Antalya?

 

C'est mon pêché mignon.

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 44 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

t.jpg  BonjouFemme heureuse

 

 

 

Ma recette du jour : 

 

Petits sablés à la chicorée

 

300 g de farine, 200g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 3 cuillères de chicorée liquide.

 

Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Fariner le plan de travail et y écraser pâte avec la paume de la main pour la lisser.

 

Modeler la pâte pour faire trois cylindres compacts de 5 ou 6 cm d diamètre et les mettre dans un plat au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Sortir les cylindres du réfrigérateur et les couper en fines tranches. Les disposer, sans les chevaucher, sur la plaque du four préalablement beurrée et farinée.

 

Mettre au four et laisser cuire 10 à 12 minutes.

 

Laisser refroidir les petits sablés avant de les déguster.

 

Bon app'

 

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 47 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonsoir tout le monde Cœur

 

Moi aussi je suis plus "salé" que "sucré" mais je lis, je lis....  Femme clignant de l'œil

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 51 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes


@herisson62daniele a écrit :

Michel, on peux l'acheter où cet appareil miracle ?



C'est un produit Peleg Design (Tel Aviv)

Sur leur site on trouve un lien pour les lieux de vente, mais c'est une demande de renseignement.

 

En cherchant sur le net on trouve ces produits un peu partout sauf ce Yolk Fish qui est nouveau.

 

Mais sur eBay Australie, OUI.

 


A la fin, nous nous souviendrons non pas des mots de nos ennemis, mais des silences de nos amis. - Martin Luther King

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 64 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Femme surprise "Le Glair d'oeuf ",j'avais encore jamais entendu ça !!!rien que le mot peut te faire croire à queque chose de degoutant !si on dit blanc d'oeuf à la place c'est mieux non?Femme frustrée

sont speciales les filles herissonsFemme MDR

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 65 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

c'est vrai que le mot "glaire" çà fait un peu dég en cuisine Femme très heureuse

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 66 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

 j'ai fait la recette de Miss ,la tarte au fromage blanc ,mais comme on est que 2 ,j'ai mis la moitié des ingredients ;j'ai mis 3 oeufs quand même parce qu'ils n'etaient pas gros et dans un moule à gâteau de 24cm ,c'etait nikel pour 4 personnes ou pour 2 en 2 fois!!excellent !la prochaine fois je rajouterai un zeste de citron pour varierFemme clignant de l'œil

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 67 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

je pense la faire cette semaine Femme clignant de l'œil

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 68 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Coucou, bonjour la gastronomie, une image pour donner de l'envie de fabriquer...

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 70 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonjour tout le monde,

 

Merci Michel Cœur pour le renseignement,

 

Merci Antalya Cœur  pour ton fil, vraiment super, je n'y aurait pas pensé.

 

Je ne sais si c'est parce que l'on parle comme cela dans le nord, mais concernant le blanc d'oeuf comme vous dites, ici, le blanc, c'est le glaire d'oeuf cuit.

Mes grand'mères et grand'tantes parlaient aussi de glaire d'oeuf, et il est vrai que cela fait un peu  beurk.

 

 

Recipe

 

 

 

wok de crevettes aux nouilles
spacer
type : Plat
difficulté : Facile
préparation : 15 min
cuisson : 20 min
 
Ingrédients pour 4 personnes:
spacerspacer250 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées
spacerspacer400 g de brocoli
spacerspacer2 poivrons rouge
spacerspacer1 boîte de mini maïs
spacerspacer250 g de nouilles Chinoises à la farine de blé
spacerspacer1 bouillon de poule
spacerspacer3 cs d?huile de tournesol
spacerspacersauce soja
Préparation:
spacerspacerÉmincez finement les poivrons rouges
spacerspacerDétaillez le brocoli en petits bouquets
spacerspacerDécongelez les queues de crevettes
spacerspacerPlongez les nouilles dans une grande casserole d?eau bouillante
spacerspacerLaissez cuire 4 min puis égouttez-les
spacerspacerChauffez de l'eau avec le bouillon de poule dans une casserole
spacerspacerVersez les crevettes et les légumes dans un wok avec 3 cs d?huile
spacerspacerAjoutez 20 cl de bouillon et continuez la cuisson pendant 5 min
spacerspacerAjoutez un trait de sauce soja
spacerspacerPoivrez et continuez la cuisson à feu vif pendant 1min
spacerspacerFaites sauter les nouilles, les légumes et les crevettes dans le wok

 

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 71 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonjour ben comme 'aime les crèpes vive la chandeleur....15354110.jpg

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 72 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Merci à tous pour vos recettes Smiley clignant de l'œil

 

Smiley très heureux

 

JCL.gif

Voir la solution dans l'envoi d'origine

Message 73 sur 86
dernière réponse
85 RÉPONSES 85

Partageons toutes nos bonnes recettes

Cœurcoucou Miss

 

Super ta recette ,mais j'ai bien peur que les non alsaciens ne puissent pas se procurer de sachets de pudding ,on peut sûrement les remplacer par des sachets de preparation pour creme patissiere  je pense Femme clignant de l'œil

Message 2 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

salut franCœur

j'ignorais qu'on en trouvait pas partout .Tu as raison ,on peut mettre ce que tu préconises Femme très heureuse

perso ,j'utilise la poudre à flan et crème patissière ,2 cuillères à soupe

DSC02682.JPG

Message 3 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

perso ,j'utilise la poudre à flan et crème patissière ,2 cuillères à soupe

 

merci du tuyau ..car le sachet pudding , je me demandais ce que c'était Femme clignant de l'œil

Message 4 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Ohlala c'est bon ces tartes au fromage Cœur

 

Si JP se pointe, ce fil a de l'avenir Smiley MDR

Message 5 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonsoir tout le monde Cœuret merci pour ce fil,  moi qui suis une piètre cuisinière, je vais le suivre assidûment Femme clignant de l'œil

Message 6 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

merci à vous tous Cœur

 

je ne sais plus qui a parlé d'une recette de pâte à tartiner "maison" style Nutella ,sans huile de palmeFemme frustrée

Je lui serais reconnaissante de mettre la recette ici (si c'est pas top secret bien sûr !!)

Message 7 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonsoir tout le monde,très bonne initiative,ce thread Smiley très heureux

 

Je ne connais pas non plus les sachets "pudding"

 

Miss,c'est moi qui parlais de N.......a faite maison et sans cette affreuse huile  Smiley clignant de l'œil

 

Je vais te donner ma recette:

 

Pour environ 650g de pâte à tartiner

 

250 g de noisettes décortiquées

250 g de chocolat au lait Pâtissier,teneur en cacao au minimum 30%,plus il y en a,meilleur ce sera.

150 g de sucre glace (que l'on peut faire soit même avec un robot qui va bien et du sucre semoule,voir cristallisé)

25 g de "régilait" entier

10g d'huile de pépins de raisins

15 g de cacao en poudre amer

5 g de sel fin

1 gousse de vanille

 

Préchauffer le four à 180°

Faire torréfier les noisettes ,environ 15mn (elles doivent être presque noires)

Prendre un chiffon propre et les faire rouler dedans afin d'y retirer un maximum de peau (monder)

Les broyer avec un robot muni d'un couteau pour obtenir une pâte grasse.

Faire fondre le chocolat au bain marie

Hors du feu,y ajouter de suite le sel.

Laisser un peu refroidir (pas durcir)

Ajouter le chocolat à cette "pâte" de noisette dans la cuve du robot,mixer environ 2mn (cela dépend de la puissance de celui-ci,plus il sera puissant,plus le temps de mixage sera court)

Y ajouter ensuite les 25 g de lait en poudre

Le sucre glace,le cacao amer ,la gousse de vanille (retirée de ses pépins) et l'huile

Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

 

Cette N..........a se gardera plusieurs mois à température ambiante.

 

Voili,voilà

 

 

 

Message 8 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonsoir à tous et un grand grand merci à Miss Cœur

 

Dans le Nord, nous connaissons aussi les sachets de pudding

Vu comment débute ce fil, je pense moi aussi qu'il va aller loin  Femme heureuse

et que nous allons  bien saliver ...lol..et profiter d'une  saine la lecture Femme clignant de l'œil.. thanks 

 

et dire que je viens de commencer un régime .Femme gênée..

ben c'est la famille qui profitera de vos bonnes recettes .. et puis je goutterais juste un peu ... promis

 

 

z.jpg

Message 9 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

C'est pas de bol,Eugénie,lol

 

On s'échange une p'tite recette de gaufre?

Message 10 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

coucou tous le monde,

 

c'est quoi la différence entre du sucre normal blanc et le sucre critalisé??? 

 

flan au truc pudding! 🙂 terrible çà!! 

 

MERCI pour ce fil!! 

 

 

Message 11 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes


@fr-milla a écrit :

coucou tous le monde,

 c'est quoi la différence entre du sucre normal blanc et le sucre critalisé???


 



bonjour tout le monde , coucou Milla Cœur

la différence entre ces deux sucres c'est uniquement la taille du grain .Le sucre cristallisé est un peu plus gros que le sucre fin Femme clignant de l'œil

on l'utilise pour enrober des pâtes de fruit ou préparer des confitures entre autre..

 

@ eugenie-rose

moi aussi ,j'essaye de perdre quelques kilos (pas facile quand on est gourmande Femme frustrée

Alors les recettes light seront egalement les bienvenues Femme clignant de l'œil

 

 

Message 12 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

bonjour miss,

 

merci de cette explication! jamais fait attention à la taille du grain!! qu'est ce qu'on en apprend ici :), mercii 

Message 13 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonsoir à tous Cœur

 

Hello M' Juju ..... Femme tirant la langue   recette recopiée d'un de mes bouquins : cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de Picardie

 

Gaufres-a-la-vergeoise.png

 

Gaufres fourrées à la vergeoise

 

Levure de boulanger

2 c à soupe de sucre semoule

375 g de beurre

25 c de lait

4 Œufs

1 sachet de sucre vanillé

500g de farine

500 g de vergeoise blonde

1 verre de rhum.

 

Dans un bol, mettre un carré de levure du boulanger avec deux cuillères de sucre semoule et un verre d’eau chaude.

Mélanger et laisser travailler la préparation.

Dans une casserole, faire chauffer 25 cl de lait et y faire fondre 250g de beurre.

Battre les 4 œufs dans un saladier contenant 500g de farine disposée en fontaine et

Mélanger doucement.

Ajouter la levure dissoute et le sachet de sucre vanillé.

Travailler à la main ou au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène

Couvrir le saladier avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures.

 

Préparer la farce :

Dans une casserole, faire fondre à feu doux 125g de beurre et ajouter les 500g de vergeoise blonde. Mélanger avec une spatule en bois.

Pétrir vigoureusement et ajouter un verre de rhum au dernier moment.

 

Faire les gaufres

Dans un gaufrier à petits trous bien chaud, déposer de grosses noix de pâte.

Déposer les gaufres une fois cuites sur un papier alu.

Fendre les gaufres en deux dans leur épaisseur et remplir de préparation à la vergeoise

Refermer, recouvrir chaque gaufre ainsi fourrée d’une feuille de papier alu et mettre un

Poids dessus pour qu’elles s’aplatissent et refroidissent en adhérant bien.

 

Vla Femme clignant de l'œil   oplmm.jpg ... lol

Message 14 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Une petite recette light 

 

Lottes aux chicons et à l'orange

 

600 g Lotte -1 Kg Endives - 2 Oranges, non traitées - 

1 Echalote -2 cc Huile d'olive vierge - 1 pincée de sel et une de poivre.1 CS Sucre en poudre -

 

Effilocher les endives en les coupant en tranches dans le sens de la longueur puis en fine julienne. Prélever le zeste d'une orange. Presser le jus des 2 oranges.


 

Dans une cocotte antiadhésive, faire revenir les endives. Ajouter les zestes et les jus d'orange. Saupoudrer de sucre puis laisser cuire à feu doux.

 

Couper la lotte en tronçons.

 Éplucher l'échalote et la découper en petits morceaux. La faire revenir dans une poêle avec l'huile 

 Ajouter la lotte et la cuire rapidement de tous les côtés en remuant. Saler, poivrer. Servir bien chaud.

 

(vous pouvez remplacer les endives par du fenouil) ou 2/3 d'endive et 1/3 de fenouil

 

yhb8gscr.gif

 

Message 15 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonsoir tout le monde,Eugénie,je connais ta première recette sous un autre nom "des lacquements" ça vient de Liège,elle est légèrement différente,les fers sont assez difficiles à trouver Smiley clignant de l'œil

Message 16 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Hello Juju Femme heureuse

 

Je viens d'aller faire un tour sur le net pour voir ce que sont les Lacquements ..... c'est encore plus gourmand que mes gauffres ... même beaucoup plus !!

 

l'appareil j'en ai hérité de ma mère gaufreappareil.jpg   ressemblant à celui-ci

 

 

 

 

 

 

Bon je vais regarder la téluche : rendez-vous en Terre inconue avec Mélissa Theuriau à la rencontre des Massaïs de Tranzanie

 

A+

Message 17 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Shepherd's pie

 

Voici une anglaise recette traditionnelle (à nouveau), qui ressemble beaucoup à une recette française : le hachis Parmentier. La différence est que le plat est fait avec de la viande d'agneau. C'était vraiment bon et assez rapide à préparer, parfait pour l'hiver. J'ai trouvé cette recette sur le site de Jamie Oliver (j'adore ses recettes)



Pour 6 personnes:
  • 500g d'agneau émincé
  • 3 carottes
  • 1 bâton de céleri
  • 1 oignon rouge
  • Romarin frais
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Tomates en morceaux
  • 250ml de bouillon de légumes
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 100ml lait
  • une bonne cuillere de beurre
Peler et hacher grossièrement les oignons et les carottes, couper grossièrement le céleri. Peler et finement hacher les gousses d'ail, peler les feuilles de romarin, jeter les tiges
Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen. Ajouter une bonne cuillere d'huile d'olive, l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail et le romarin. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Monter le feu, ajouter l'agneau haché et faire revenir pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates. Verser le bouillon et assaisonner avec une bonne pincée de sel et de poivre et bien mélanger, puis porter à ébullition.
Réduire à feu doux, mettre le couvercle et laisser mijoter pendant 1 heure.
 
Entre-temps, peler les pommes de terre, couper en deux ou en quarts en fonction de leur taille et les placer dans un casserole d'eau salée bouillante. Faire bouillir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter dans une passoire et remettre dans la casserole. Ajouter le lait, le beurre et une pincée de sel et de poivre. Réduire en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse.
 
Préchauffer le four à 190 ºC. Transférer le mélange de l'agneau dans un grand plat de cuisson allant au four. Verser la purée uniformément sur le dessus. Verser un filet d'huile d'olive, puis cuire au four chaud pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir avec des petits pois.

bien à vous,


Message 18 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Bonsoir Cœur

 

on peut aussi faire une variante de hachis parmentier avec du confit de canard Femme clignant de l'œil

Message 19 sur 86
dernière réponse

Partageons toutes nos bonnes recettes

Coucou,mistigrette, j'ai la même recette donc je ne l'a mets pas , super belle la tarte..JPJ'en ai fait une avant les fêtes de fin d'année.
Message 20 sur 86
dernière réponse