Bonjour
D'autres préfèrent la palombe en salmis
Palombes en salmis
* Cuisson : 1h30 environ
* Ingrédients
* 2 palombes
* 1 oignon moyen et une vingtaine de petits oignons
* 1 petite carotte
* 1 bouquet garni (persil, thym et laurier)
* sel et poivre
* 2 cuillères de graisse
* 1 bouteille de vin rouge
* 1 grand verre de bouillon
* 200 g de lard
* 5 échalottes
* 1 cuillère de farine
* quelques champignons
* des croûtons de pain frits au beurre
* Réalisation :
1) Videz deux palombes, en ayant soin de garder les foies crus. Faites cuire au trois-quarts vos palombes à la broche ; retirez-les, dépecez les quatre membres que vous mettez dans un plat avec les filets.
2) Ecrasez les carcasses, ou mieux, pilez-les au mortier ; mettez ces débris dans une casserole avec un oignon moyen et une petite carotte émincés, le bouquet garni, le poivre, le sel ; ajoutez une cuillerée de graisse et faites revenir cinq minutes ; mouillez avec trois quarts de bouteille de vin rouge et un grand verre de bouillon ; laissez cuire à petit feu 1 heure environ.
3) Metez, d'autre part, dans une casserole, 200g de lard coupé en dés et une cuillérée de graisse ; faites revenir 5 minutes ; ajoutez les échalottes hachées que vous laissez cuire 5 minutes à petit feu.
4) Mettez une cuillerée de farine que vous cuirez au roux brun ; mouillez avec la cuisson des débris de palombes ; laissez réduire à petit feu.
5) Faites dorer dans une poêle les petits oignons que vous mettez dans la sauce à mi cuisson, ainsi que quelques champignons ; pilez les foies des palombes que vous avez conservés ; mélangez-les avec un verre de vin rouge et versez dans la sauce que vous laissez mijoter encore une demi-heure. Ajoutez alors les membres des palombes, chauffez sans laisser bouillir.
6) Dressez-les ensuite dans un plat. Disposez les croûtons sur la sauce entourant les palombes.
Bon appétit bien sûr
A bientôt pour d'autres recettes
JP