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PALOMBE BLESSEE

angeblanc59
Non applicable
Bonjour,

Hier j'ai trouvé une palombe blessée, le haut de son aile gauche est ouverte, elle pend un peu, l'aile ne semble pas cassé,
J'ai désinfecté la plaie avec de la bétadine, et actuellement il voyage dans mon jardin

Qu'est ce que je peus faire pour l'aider à sa cicatrisation,
Quel nourriture faut-il pour lui

Merci d'avance

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smouche*
Non applicable
http://www.google.fr/search?gbv=2&hl=fr&q=palombe%20soigner&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw


C'est bizarre quand même, cette histoire de palombes... Une cousine du pigeon, si fréquement exposé sur ebay...

Promt rétablissement à la petite bête (si vous ne la mangez pas !)

Amicalmement, smouche*
jackpot6535
Non applicable
@jp-animations,
je salus tes talents culinaires quoique je suis sûr qu'il s'agit juste d'une petite touche d'humeur de ta part,mais je tiens à signaler quand-méme que le fait d'étre CORDON BLEU,c'est bien,mais dans certain cas"çà craint",la preuve(au dessus!).
@louloupievoleuse:MES AMITIEES et BONNE JOURNEE à TOUTES et à TOUS les amis des animaux(colombes comprises!!!)
Bonjour,

Et bien voilà un site qui devient intéressant.....

Merci à jp pour la recette que j'ai pris soin de noter...

Maintenant, il faut savoir que n'importe quel vétérinaire récupérera la bête pour s'en occuper et ce gratuitement, pour les personnes qui appréhendent et ont peur de faire mal à un animal. 

Mais, bon appétit, à tous les morfalous.....

Bonne fin de journée - cordialement - LOU  
Bonjour

D'autres préfèrent la palombe en salmis

Palombes en salmis

    * Cuisson : 1h30 environ
    * Ingrédients

    * 2 palombes
    * 1 oignon moyen et une vingtaine de petits oignons
    * 1 petite carotte
    * 1 bouquet garni (persil, thym et laurier)
    * sel et poivre
    * 2 cuillères de graisse
    * 1 bouteille de vin rouge
    * 1 grand verre de bouillon
    * 200 g de lard
    * 5 échalottes
    * 1 cuillère de farine
    * quelques champignons
    * des croûtons de pain frits au beurre

    * Réalisation :

1) Videz deux palombes, en ayant soin de garder les foies crus. Faites cuire au trois-quarts vos palombes à la broche ; retirez-les, dépecez les quatre membres que vous mettez dans un plat avec les filets.

2) Ecrasez les carcasses, ou mieux, pilez-les au mortier ; mettez ces débris dans une casserole avec un oignon moyen et une petite carotte émincés, le bouquet garni, le poivre, le sel ; ajoutez une cuillerée de graisse et faites revenir cinq minutes ; mouillez avec trois quarts de bouteille de vin rouge et un grand verre de bouillon ; laissez cuire à petit feu 1 heure environ.

3) Metez, d'autre part, dans une casserole, 200g de lard coupé en dés et une cuillérée de graisse ; faites revenir 5 minutes ; ajoutez les échalottes hachées que vous laissez cuire 5 minutes à petit feu.

4) Mettez une cuillerée de farine que vous cuirez au roux brun ; mouillez avec la cuisson des débris de palombes ; laissez réduire à petit feu.

5) Faites dorer dans une poêle les petits oignons que vous mettez dans la sauce à mi cuisson, ainsi que quelques champignons ; pilez les foies des palombes que vous avez conservés ; mélangez-les avec un verre de vin rouge et versez dans la sauce que vous laissez mijoter encore une demi-heure. Ajoutez alors les membres des palombes, chauffez sans laisser bouillir.

6) Dressez-les ensuite dans un plat. Disposez les croûtons sur la sauce entourant les palombes.

Bon appétit bien sûr

A bientôt pour d'autres recettes

JP

scily40
Non applicable
Bonsoir.
jpanimations est farceur!
Nous avions recueilli un pigeon ramier blessé et nous l'avons nourri avec du mélange pour pigeon vendu en grande surface. Il faisait le tri tout seul et nous enlevions ce qu'il laissait. Il a fini par repartir, après avoir passer plus d'un an chez nous...
Bonne soirée
Bonjour

Moi je l'accomode avec des petits pois façon Grand'Mère avec des petits lardons

Et croyez moi c'est délicieux un vrai régal

Cordialement et bon appétit bien sûr

JP
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