le 19-03-2013 12:25
Bonjour,
après le scandale de la viande chevaline,la même société du sud-ouest,pour ne pas la nommer(les ouvriers n'y sont pour rien) vient d'être coincée pour détention de viande de mouton britannique pourtant interdite d'importation.
A vouloir trop gagner...
http://actu.orange.fr/france/spanghero-decouverte-de-57-tonnes-de-mouton-prohibe-afp_1414786.html
le 02-08-2013 10:30
le 04-08-2013 17:17
Bonjour toutes et tous.
Un steak in vitro !
http://www.huffingtonpost.fr/2013/08/04/viande-in-vitro-arme-fatale-anti-vegetarien_n_3701135.htmlOn n'arrête pas le "progrès" !
le 04-08-2013 22:59
Bonsoir,
au moins, il y aurait moins de bêtes de tuées : pour le côté "pas si bêtes"
le 05-08-2013 14:31
le 05-08-2013 15:07
Bonjour Tircis, tout lemonde,
Alors là, vive le végétarianisme tranquillement!
le 05-08-2013 15:19
le 05-08-2013 15:25
Hi
"Je me demande si manger ça c'est bien utile"
Avec le surpeuplement de la planète, un jour qui sait...dans le soja en principe, il y aurait ce qu'il faut...je crois..
Mais avec tous les produits chimiques qui se retrouvent dans la chaîne alimentaire, tous produits confondus,on mange déjà n'importe quoi..
le 05-08-2013 23:43
La production de protéines animales est certes source de multiples problèmes et déréglements en tous genres.
Il y a effectivement plein de sources de protéines autres que la viande, mais le goût de la viande, sa consistance, sont des éléments dont certains auraient un grand mal à se passer. De plus, le changement d'habitudes est très difficile. La planète est loin d'être tirée d'affaire !
le 06-08-2013 10:00
le 06-08-2013 12:01
Bonjour,
Je n'avais pas eu cette info à l'époque.
On nous présente cela comme une solution, mais j'entendais hier un commentaire (je ne me souviens plus de qui il émanait) disant que ces cellules souche étaient tellement bourrées d'antibiotiques que cela rendait normalement ce steak impropre à la consommation.
le 06-08-2013 14:02
@gsouchet a écrit :Bonjour,
Je n'avais pas eu cette info à l'époque.
On nous présente cela comme une solution, mais j'entendais hier un commentaire (je ne me souviens plus de qui il émanait) disant que ces cellules souche étaient tellement bourrées d'antibiotiques que cela rendait normalement ce steak impropre à la consommation.
Exact. Ça a été dit vite fait.
le 07-08-2013 00:49
Oui, ça a été dit très (trop) rapidement. Il est clair qu'on a largement plus insisté sur la défense des animaux et la faim dans le monde.
J'ai vu cet après-midi un doc sur France 5 sur la consommation des insectes, source de protéines 20 fois plus importante que la viande. Je dois avouer que j'aurais d'énormes réticences à goûter.
Ca tente quelqu'un ?
le 07-08-2013 09:00
Bonjour,
Lors de son voyage en Thaïlande, ma benjamine a goûté quelques insectes. Pas mauvais m'a-t'elle dit. Par contre tout ce qui est vers and Co, elle a pas pu.
le 05-08-2013 23:31
Bonsoir Tircis et tout le monde,
Avez-vous vu les docs que je vous avais conseillé il y a quelques jours ?
Un steak de m-rd-, au secours !