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Vouliez-vous dire : 

y-a t il des cordons bleu ici ?

hello,



ça vous dis un sujet ou l'on s'echange recette de cuisine, avec si possible la photos des plats réalisé par vos soins, (histoire de donner l'eau a la bouche)



alors qui se lance ?

https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
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219 RÉPONSES 219

y-a t il des cordons bleu ici ?

Shub a perdu son "100"  😮



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Message 141 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

Ingrédients :
- Un lit chaud
- 2 corps différents (préalablement lavé)
- 500 grammes de caresses (ou plus)
- 50 grammes de baisers (ou plus)
- 1 banane pas trop mûre
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses (grosseur à volonté)
- 1 four préchauffé à feux doux

Préparation :

- Introduire les 2 corps dans un lit chaud avec 50 grammes ou plus de baisers.
- Enduire la surface des corps avec 500 grammes ou plus de caresses (en ajouter si pas assez sucré)
- Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane jusqu’à saturation. Attention à ne pas faire de blanc en neige avec la banane.
- Agitez avec ménagement les 2 pamplemousses, les faire dorer très légèrement sans les faire rougir.
- Mettre la banane, préalablement chauffé, du bout des doigts dans le four a température ambiante.

Essentiel :
- Laisser les 2 kiwis non pelées à l’extérieur.
- Manœuvrer la banane très délicatement en va et vient. La sortir de temps à autre et la retourner, afin de contrôler la cuisson : ceci fin qu’elle ne perdent pas son jus.
- Extraire le jus de la banane, qui lui, doit rester dans le four. Retirer celle-ci avec légèreté.
- Pour achever le gâteau, laissez macérer dans les mains ou essuyer le surplus avec la langue, ceci étant laisser le choix à la cuisinière.
- Laissez refroidir.
- Démouler 9 mois après.

Ne pas omettre de recommencer fréquemment la recette afin d’en savourer chaque fois davantage le goût.

Message 142 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

;\:8}:^O:^O:^O


Message 143 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?


Bonsoir 


 


cela t'avance à quoi ???


être grossière avec les répondants et la méchanceté du post au dessus ?( nananere )


Un fil à déjà était ouvert " recette originale et rapide " par Eugènie Rose et comme nous sommes d'humeur joyeuse sur le forum , le fil est parti sur des recettes ( soupe de grimace , jifoutout, pain perdu etc....)


prends un moment et va le lire ( forum de discussion ) 


ce n'est pas  pour  cela que l'on c'est fait traiter de tout les nom d'oiseaux .


Que tu n'aimes pas certains sûr le forum c'est ton problème ! mais tes propos envers Severus et Nananerre ne mérites aucun commentaires de ma part car je serai désagréable !


bonne soirée 




bonsoir à tous ....:-D



Nan Nan .. erreur, ce n'était pas mouai ! qui avait ouvert ce fil


 


Je pense que d'en ouvrir un nouveau sur le même sujet ..( on est pas obligé d'aller fouiller dans les archives)  n'est pas un problème puisqu'il  ne fait pas double-emploi.


 


Lusi c'est possible d'avoir une traduction stp ??


 


Si j'ai un peu de temps ce soir .. je vous copie la recette que j'ai préparée tout à l'heure et que nous mangerons demain... des carbonades ....


A pluche 😉

Message 144 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

bonsoir a tous


en relisant votre prose je suis tombé sur un truc qui m'a interloqué


c'est au sujet de vos histoires de bambi



Puisqu'on est sur un fil de bouffe Bambi c'est pas un chevreuil mais un futur cerf, un faon 



désolé de risquer de vous faire de la peine Zen et Tircis mais par chez moi vos animaux mignons sont devenus de vraies plaies


moi je ne chasse pas et même quand les chevreuils bouffent mes rosiers a 10 m de la maison je ne les tire pas


mais faut reconnaitre que dans le sud-ouest entre les chevreuils , les sangliers , les blaireaux , les renards les automobilistes et les motards ne sont pas gâtés


faut reconnaitre que c'est beau la nature mais un bestiau comme ca en travers du capot ca fait désordre ( je ne parle même pas du cout des réparations )


moi j'aimerai mieux que vous en mangiez plus et qu'il y en ait moins sur les routes


un petit veau c'est mignon et pourtant vous mangez des escalopes , un boeuf c'est pas méchant mais un steack ou une entrecote ou un bourguignon vous aimez ca , le mouton (c'est un animal idiot ) mais le gigot c'est bon


donc il arrive un moment ou il faut voir les choses en face si on aime la viande il faut tuer l'animal ( autrement il aime pas ) et le bambi comme vous dites par chez moi c'est devenu un nuisible



désolé les filles , je ne voulais pas vous peiner



cordialement

Message 145 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

Tout à fait d'accord avec toi Severus. Mon fiston s'est prit une biche, il était à 110, la réparation était salée.


J'ai un copain qui s'est prit un sanglier, voiture foutue.

Message 146 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

Choses promises ... et puis j'ai le temps ... mes loustics étant en retard ce soir ..


 


Carbonades flamandes


 


pour 4 personnes


 


1.4 kg de paleron


3 cuil à soupe de farine


3 cuil à soupe de vinaigre


1 lt de bière brune


50 cl d'eau


3 cuil à soupe de cassonade


4 tranches de pain d'épice


300 g d'oignon, laurier, thym, 2 clous de girofle, sel


 


Couper la viande en gros cubes et dans une cocotte la faire revenir dans le beurre, 4 minutes de chaque coté pour la faire colorer.


Saler, ajouter trois cuil de farine, les oignons émincés et laisser cuire 5 minutes.


Déglacer le tout au vinaigre et verser le litre de bière brune et le demi-litre d'eau


Au premier frémissement, ajouter la cassonade, le pain d'épice émietté, le thym, le laurier et les deux clous de girofle.


laisser mijoter 2 à 3 heures


servir à même la cocotte pour garder au chaud. c'est encore bien meilleur réchauffé.;-) 


Bon appétit mes gins 😉

Message 147 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

J'ai seulement rectifié : Bambi c'est pas un chevreuil c'est un cerf.


C'est pas la même chose  😉



Des chevreuils il y en a plein ici et c'est vrai que c'est dangereux  😞


Et la nuit en Sologne c'est la trouille, ils surgissent d'on ne sait où  ]:)



Moi j'aime bien le gibier  😛


En sauce  :^O

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Message 148 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

antalya  bein ya pire hippppppppp un soir ou je m abreuvais de boisson énergisante anisé burppppppppp je demandais rien hippppp et pi d un coup un éléphant rose avec des cornes  une queue verte et des oreilles bleu  c est assis sur moi:_|:-D:-D:-D

Message 149 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

T'as raison, c'est pire, mais là c'est pour toi et pas pour la voiture.


Et je connais pas de recette d'éléphant, lol, 1 repas pour toute une colonie de vacance :^O

Message 150 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

ha bein dans un éléphant ya de quoi bouffer quoi que une fois en afrique j avais acheté de l éléphant en boite je demande au marchand c est comme partie de l éléphant dedans y me dis bein ça dépend vous pouvez tomber sur une oreille la trompe etc etc je rentre chez moi j ouvre la boite et la DAMNED la boite était vide je retourne chez le marchand jlui explique et le y me dit ha la petit blanc ta pas de bol t est tombé sur la boite ou ya le trou de balle de l éléphant:-D:-D:-D

Message 151 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

Mon Dieu ! Martin ! 

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Message 152 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

lbs201212
Non applicable

:-D:-D:-D  comme dirait ma femme en parlant de moi juste avant de rigoler ..t est une usine a c onneries  jprend ça pour un compliment


Message 153 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

bonsoir a tous


ok Tircis , alors c'est pour ne pas faire peine a Zen



cordialement



ps : le salmis de palombes tu aimes ?

Message 154 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

T'as toujours été une usine à c.onneries Martin  :^O



Je ne connais pas le salmis de palombes Severus. il n'y a pas de ça dans le coin, chacun sa spécialité !  😉



Je viens de regarder sur Google, c'est du pigeon au vin rouge  😛

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Message 155 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

lbs201212
Non applicable

:^O:^O:^O 


Message 156 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

Donc y a plus qu'à rajouter le vin, pour le reste y a ce qu'il faut labay 😄

-- Modifié par antalya17andco à 23 Nov 2012 21:09 CET
Message 157 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?



Lusi c'est possible d'avoir une traduction stp ??


 




Oki Eugénie, je te fais ça demain 😉


Message 158 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

Poulet roti au citron et au romarin


 


pour 4 personnes


1 poulet de 1, 5 à 2kg
800g de pommes de terre pelées
1 gros citron non traité
8 gousses d'ail
1 c à café de thym séché
2 c à soupe de feuilles de romarin frais
huile d'olive
sel & poivre


 


Salez et poivrez le poulet à l'extérieur comme à l'intérieur.
Préchauffez le four à 190°C.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Coupez les pommes de terre de la taille d'une balle de golf, plongez les dans l'eau bouillante avec le citron entier, les gousses d'ail et laissez cuire pendant 12 minutes.
Égouttez et laissez sécher dans la passoire durant 1 minute. 
Mettez l'ail et le citron de côté.

Roulez le citron une dizaine de fois.
Épongez le poulet avec du papier absorbant et huilez-le légèrement.
Farcissez-le avec les gousses d'ail, le thym, le citron et enfournez pour 45 minutes.
Sortez le poulet et placez-le sur un plat.
Mélangez les pommes de terre avec les jus de cuisson et le romarin. 
Replacez le poulet dans le plat et disposez les pommes de terre autour.
Réenfournez pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien rôties.


 


 


VARIANTE


 


1 poulet fermier


2 cuillerées à soupe de Fond pour Rôtis MAGGI


2 citrons non-traités400 ml d' eau10 gousses d' ail non-épluchées


2 cuillerées à soupe d' huile d'olive


2 branches de romarin frais


1 pincée de poivre


 


Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).


Taillez les citrons en fines rondelles.


Diluez le Fond pour Rôtis dans l'eau chaude.


Lavez et effeuillez le romarin.


Incisez la peau du poulet juste au dessus des cuisses.


Décollez délicatement la peau au niveau du dos et des cuisses.


Glissez des rondelles de citron sous la peau ainsi que quelques feuilles de romarin.


A l'intérieur du poulet, glissez les rondelles de citron restantes, 3 gousses d'ail et le restant de romarin (gardez quand même l'équivalent d'une cuillerée à soupe pour parsemer autour du poulet).


Salez, poivrez.Déposez le poulet dans un grand plat. Badigeonnez-le généreusement avec l'huile d'olive.


Salez, poivrez.Autour du poulet, répartissez les gousses d'ail et le restant de romarin.


Versez le Fond pour Rôtis sur le poulet.


Salez légèrement et poivrez.Faites cuire pendant 40 à 50 minutes.


Retournez le poulet à mi-cuisson et arrosez-le de sauce régulièrement.


 


 


-- Modifié par mielmarand à 24 Nov 2012 12:06 CET

A la fin, nous nous souviendrons non pas des mots de nos ennemis, mais des silences de nos amis. - Martin Luther King
Message 159 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

"canard" a l'orange (plat végétarien)



ingredient :



_ un bloc de seitan (simili carné / substitut de viande)


_ 1 verre de jus d'orange


_ 1 verre de vinaigre


_ 1/2 L d'eau


_ 1 ou 1/2 cube de bouillon miso (remplace le fond de volaille)


_ 1/2 verre de sucre


_ un peut d'eau



préparation :



_ faire un petit caramel sucre et eau, lorsqu'il devient roux laissez la casserole sur le feu et verser le vinaigre, remuer doucement et laisser réduire, une fois réduir 1/3 environs ajouter le jus d'orange et laisser réduire a nouveaux (toujours a feu doux !) (ceci es une gastrique)



_ pendant que la gastrique réduit doucement faire le bouillon de miso



_ faire revenir le seitan avec une pointe de beurre dans une poêle 



_ ajouter le bouillon de miso dans la gastrique laisser un tout petit peu réduire toujours a feu doux



vous pouvez finir en mettant le seitan dans la sauce pour qu'il prenne bien le gout



si vous voulez que votre sauce soit plus épaisse vous pouvez ajouter un peut de farine (attention pas n'importe comment sinon ça fera une sauce pâteuse ! faite comme pour une béchamel )



https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
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