20-01-2014 13:56 - modifié 20-01-2014 13:57
pourquoi ne pas mettre les recettes que nous voudrions partager sur ce fil ??
à la demande d'eugenie-rose :
TARTE AU FROMAGE BLANC
1 kg de fromage blanc
4 oeufs (blancs battus en neige)
25 cl de crème fraiche épaisse (si liquide ,battre en chantilly)
200g de sucre glace
1 sachet de pudding vanille ou chantilly
1 pâte brisée ( j'avais une feuillettée et c'était ok)
mélangez tous les ingrédients en mettant en dernier les blancs montés en neige .
Cuisson 40-50 mn thermostat 6-7
Pour une tarte haute comme la mienne ,utilisez un moule à manqué .
J'utilise une pate prête à dérouler et laisse le papier dessous ,c'est plus facile pour le demoulage.
On peut la décorer de sucre glace après complet refroidissement .
Résolu ! Accéder à la solution.
le 04-02-2014 15:49
une autre dans le même style
le 08-07-2014 12:38
Pour herissondaniele,ma façon de faire
Crème de Cassis
1kg de cassis
1 litre de vin rouge corsé (13° ou plus )
800g de sucre
1 verre d'alcool pour fruits (pas indispensable)
Laver les baies de cassis ,bien les écraser dans un grand bol ,ajouter 300 g de sucre et le vin .
Laisser mariner 5 jours au frais ..
Après ce delai ,passer la préparation au tamis (je le fais 2-3 fois)
Ajouter le reste de sucre puis porter à ebullition .
Dès les gros bouillons ,arreter la cuisson ,laisser refroidir,ajouter le verre d'alcool , mettre en bouteille .
Peut se consommer de suite et se garde longtemps (si on lui en donne l'occasion )
le 08-07-2014 12:42
merci Miss (elle va me servir aussi)
le 08-07-2014 12:46
j'aurais du mettre " à la demande d'herisson !!" car c'est evidemment pour tout le monde
le 09-07-2014 23:15
on avait bien compris dans ce sens.
Merci pour tout.
le 22-01-2014 20:31