le 07-02-2012 12:50
bonjour a tous
un petit coup de gue..... en passant
en regardant les actualités régionnales un sujet m'a interpellé
les élèves de terminale préparant le père 100 a Bordeaux
que des élèves balançent des oeufs et de la farine en ces temps ou des gens crèvent de faim et de froid me gonfle , ca serait plus intelligent de faire des crèpes avec et de les donner aux restos du coeur , mais bon , ca serai moins ludique
la dessus un mec de la mairie vient parler pour dire que ca salit , qu'il y a des dégradations , que des gens se plaignent et que ca coûte 6000 euros a la mairie pour le nettoyage ( soit dit en passant c'est une somme énorme pour une mairie de cette importance ) et que pour raisonner les jeunes ils ont fait un petit film avec des comédiens pros et une campagne d'affichage pour qu'enfin en 2013 le père 100 retrouve son calme
une question cette gabegie coûte combien ?
a part faire parler de la mairie aux actualités régionnales ( que seuls des vieux c... dans mon genre regardent d'un oeil distrait ca va ètre vu par qui ?
bon , c'est bon , je suis énervé
cordialement
-- Modifié par severus9 à 7 Feb 2012 12:52 CETle 09-01-2014 13:32
milla
@fr-milla a écrit :bon nap nap à vous tous!
au menu ce midi = casse croûte en triangle beurre jambon et une popote pomme en dessert. Miammm
zouuuuuuuuuu
dis donc tu ne serais pas un peu "feignasse" pour cuisiner? je vais te prendre en stage quelques jours pour t'apprendre à te nourrir correctement ,non mais!!!
le 09-01-2014 13:43
Fran , pas feignasse mais de son époque , bouffe vite fait sur la pouce
la je parle pour ma gamine , mais ça doit être un peu pareil pour Milla , amour co loc , si ça va pas celui qui ne garde
pas l'appart mets toutes ses fringues dans un sac et byebye
plus ça va plus je me trouve vieux c...
le 09-01-2014 14:40
Coucou
Oui, et on se rend compte tous les jours, que vieillir c'est pas drôle du tout, tous les petits bobos et les plus gros, malheureusement.
Ta tête est prête à faire quelque chose, et ton corps il suit plus.
Lundi je suis d'enterrement, on vient de perdre un pote qui a mon age, après une longue et pénible maladie, comme on n'a plus nos parents, on sait bien qui sera le prochain sur la liste.
C'est la vie, mais quand la tête fonctionne très bien, c'est dûr à encaisser quand même.
le 09-01-2014 15:49
Coucou, vous savez pas qu'a la télé...on nous a copié....comment faire des galettes...comme les images que j'ai mises mais la en video....saut que pour la frangipanne, c'est de la chiboust..;c'est a dire moitié moitié de crème d'amande (la s'etait aux noisettes) et crème patissière..;que j'ai pas trop compris la difficulté pour faire une crème patissière que si simple a faire... a propos j'etais chez mon marchand de gros en patisserie j'ai acheté 1kg de poudre d'amande prix ttc 13,50 euros, voir les prix des petits paquets en grandes surfaces..;et aussi de la MOENCH 1kg de quoi faire 10 litres de lait en crème patissiere 7,50 euros , comme en patisserie fine.(je ne prends plus de maizena et farine) ce produit moin couteux est un melange de tout avec la vanille.Ca se conserve très bien.
pour la crème d'amande ,noisette, , le melange de moitié avec la crème patissière rend la galette moin sèche et un peu plus onctueux, moi je prefere nature sans creme patissière que je reserve cette derniere pour les choux eclairs et mille feuilles..vais vous mettre encore l'eau a la bouche
le 09-01-2014 16:23
la photo avant la degustation, et puis je vous laisse sortie des toutous etc... a demain JP
le 09-01-2014 17:13
JP t'es un hyperactif de la cuisine toi
le 09-01-2014 17:26
Sur ce lien un diaporama asez impressionnant par rapport au froid qui sévit aux states
http://www.huffingtonpost.fr/2014/01/08/etats-unis-grand-froid-gel-photos_n_4559086.html
le 09-01-2014 20:19
le 09-01-2014 20:30
Bonsoir tout le monde,JP,tu confonds gâteau Breton et galette Bretonne,ce qui n'est pas du tout la même chose 😉
le 09-01-2014 21:15
bonne soirée à vous tous!
le 09-01-2014 21:22
le 09-01-2014 21:32
bisouus tircis!
ces gâteaux sont super bien fait!! Yep Yep!!!! celle qui me tente.....:) c'est la tresse aux chocolat. Pas trop dure à faire! me faut du temps, et je tenterais! :).....un jour!
le 09-01-2014 21:33
le 09-01-2014 21:35
am miam que c'est beau JP et hop encore 1 kilo de pris (lol)
Je profite de la pub de M Bones pour vous souhaiter une très bonne soirée.
Bizzzzzzzzzzzzz
le 09-01-2014 21:44
merci belote, bisouus
notte tircis!! grô bisouus
le 09-01-2014 21:48
Tircis,je suis Breton et crêpier
le 09-01-2014 22:53
bienvenue sur ce fil juju
le 09-01-2014 23:44
Bonsoir tout le monde !
Pas eu le temps de passer aujourd'hui.
Au fait, Milla, ton téléphone, ressuscité ?
le 09-01-2014 23:55
bonne nuit a tous et a demain
le 10-01-2014 00:02
Bonne nuit Severuset tout le monde
.