le 13-02-2015 13:23
Coucou?
non, ce n'est pas le ...enième fil de recettes de cuisine. Par curiosité pure (et pour vous connaître un peu) j'aimerais que, SANS REFLECHIR et SANS tricher, vous répondiez à la question suivante:
" quand l'estomac gargouille et qu'on a faim: à quoi pensez-vous là, tout de suite????? ...."
je teste avec MA réponse:
- omelette
- riz au beurre
Résolu ! Accéder à la solution.
15-02-2015 18:05 - modifié 15-02-2015 18:06
le 15-02-2015 18:37
le 20-05-2015 08:48
puisqu'il n'y a personne.... je suis allée voir un vieux sujet. Qu'est-ce que vous l'aviez pourri, les enfants!!!!!
Alors, pour amorcer. MA recette (klassico) du risotto "alla milanese" pour 4 personnes
- 350 gr riso Vialone, Arborio ou Carnaroli (aucun autre!!!)
- 50 gr beurre
- bouillon de BOEUF chaud
- un demi oignon
- un demi verre vin blanc
- safran en poudre
Rissoler l'oignon dans le beurre, ajouter le riz, attendre qu'il devienne transparent en touillant sans répit. Ajouter le vin blanc, il va vite être absorbé. Continuer avec des louches de bouillon bien chaud. Et on remue! Et on n'arrête pas de remuer! Le riz doit TOUJOURS baigner dans le bouillon. Quinze minutes, c'est prêt, le riz doit rester "all'onda" donc pas sec! Ajouter le parmesan. Pour le safran, moi je l'ajoute en même temps que le riz dès le début.
le 27-11-2015 13:24
Ptite recette sans prétention :
le 27-11-2015 14:07
mon envie presque chronique: 6 huitres pas trop affinées , sans rien ni citron ni vinaigre , une tranche de pain complet et un petit verre de vin bien plat, minéra,l bien frais!
27-11-2015 14:14 - modifié 27-11-2015 14:16
Rien que pour toi mystérieux Christian
Pêchées le matin même, vois par toi-même...
le 27-11-2015 14:17
c'est trop, vraiment!!merci, merci!
le 27-11-2015 14:33
Alors petit surligneur mangeur d'huîtres. Je vais te tirer les oreilles pour nous avoir induit en erreur moi et lekandid
le 27-11-2015 15:18
merci pour les "ostriche" quelle merveille!!!! cependant j'ajoute toujours la goutte de citron, rien que pour observer le mollusque se retracter, ce qui me prouve qu'il est bien vivant.
Et mon écailler me conseille: jetez la première eau, une fois ouvertes: laissez se reformer (ça va très vite) une nouvelle eau, très iodée et pure...
Et, pour ceux qui n'aiment pas les huitres, je me permets d'indiquer un bon restaurant, ci-dessous....
le 27-11-2015 16:47
T'es cruelle Rauschomm Tu regardes ce pauvre mollusque se rétracter par plaisir on dirait quand tu dis "rien que pour observer"
Ben moi, je les aime cuites au champagne, quel délice
le 27-11-2015 18:33
cher bisounours, cuites au Pineau des CXharentes ce n'est pas mal non plus.........
Et quand je dis que je les regarde frissonner, je frissonne moi aussi. Gober une huitre bonne, charnue, fraîche, c'est parfois meilleur ......qu'un **bleep**.......
le 27-11-2015 18:34
le 27-11-2015 20:12
Un petit truc pour les huîtres : tu l'ouvres, tu la fais passer rapidement sous un très léger filet d'eau froide en passant le pouce dessus. Si c'est rapide, la nouvelle eau aura largement le temps de se reformer et tu n'auras pas la moindre petite miette de coquille.
Une fabuleuse : La Gillardeau.
La marque de Marennes, irremplaçable pour qui aime les huîtres poussées en claires.. Bien creuse, charnue, iodée à souhait mais très chère. Á s'offrir pour des occasions exceptionnelles. Une fois qu'on en a goûté, elle reste inoubliable.
le 27-11-2015 20:32
Il n'y a pas a dire on sent le vécu .
le 27-11-2015 23:19
Moi, quand j'ai un p'tit creux ou que j'ai juste envie de grignoter, je mets mon nez dans un paquet de chips. Mes préférées :
Comme Blue, quelques tranches de saucisson sec, ça fait toujours du bien par où ça passe !
Je n'emballe pas ma chocolatine dans une poche, je mets juste mon pain au chocolat dans un sac.
Comme LK, j'adore les pousse-en-claire et quand je les ouvre, je les passe aussi sous un filet d'eau pour les débarrasser des éventuelles coquilles et pour les obliger à refaire une deuxième eau.
Et là, pour être 100% honnête alors que je sais que je vais y perdre en crédibilité, j'accompagne mes chips et mon sauciflard d'un bon ... COCA-COLA !!!
Voili, voilou, j'espère qu'après cet aveu, on sera toujours copains !
@christianb4111, je t'ai donné envie de crêpes, tu m'as fait baver sur des huîtres. Je pense qu'on est quitte !
le 29-11-2015 18:05
pour les huitres, j'essaierai la prochaine fois, mais j'y verserai de l'eau minérale, celle du robinet a toujours un gout de javel!
les cancales ne sont pas mal non plus suivies par une sole de douvres juste de la taille de l'assiètte!
qui a gouté une queue de boeuf? j'aime bien, et je dirais mieux beaucoup!
le 29-11-2015 18:09
Puisque ces dames ne se font pas entendre, soyons pour la parité et parlons cuisine. La queue de bœuf, j'en mets toujours dans le pot-au-feu. En terrine, c'est excellent aussi.
29-11-2015 18:59 - modifié 29-11-2015 19:01
ce que j'ai gouté c'est a peu prés en sauce bourguignon, avec pas mal d'oignons , un plat quoi!
(faut dire que le resto est pas mal non plus ainsi que le chef)
le 29-11-2015 19:26
Christian a goûté à la queue de boeuf façon boeuf bourguignon
Pour les amateurs, je viens de trouver la recette :
http://www.cuisineaz.com/recettes/queue-de-boeuf-facon-boeuf-bourguignon-43160.aspx
Bonne soirée
le 29-11-2015 19:36
@*cadelac* un grand merci