le 13-02-2015 13:23
Coucou?
non, ce n'est pas le ...enième fil de recettes de cuisine. Par curiosité pure (et pour vous connaître un peu) j'aimerais que, SANS REFLECHIR et SANS tricher, vous répondiez à la question suivante:
" quand l'estomac gargouille et qu'on a faim: à quoi pensez-vous là, tout de suite????? ...."
je teste avec MA réponse:
- omelette
- riz au beurre
Résolu ! Accéder à la solution.
le 13-02-2015 16:42
Ce n'est pas tout à fait le sujet du fil, mais un véritable régal, c'est ce qu'on appelait à une époque le sandwich de voyou. À prendre au petit dej.
Un morceau de baguette bien croustillante, beurrée et garnie d'un filet de hareng + oignons. Ça te cale pour la matinée et t'as de la place dans le métro. Si tu veux la complète, accompagné d'un (voire deux) verre de bordeaux. Ça vaut toutes les Supradine du monde.
le 15-04-2016 10:51
Hello Lafleur,
À propos d'aubergines, il m'arrive de m'en faire des ventrées grillées. Je ne m'en lasse pas.
Sinon, à midi, c'est chinois avec les copains (petit menu d'appel à 10€ servi comme à la carte). Donc, ce sera nems, poulet sichuanaise, riz cantonnais et café à la place du dessert.
le 19-05-2016 10:40
le 13-06-2016 13:34
Aubergines farcies, oeuf au nid
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 belles aubergines
4 oeufs
4 tomates
2 oignons
3 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Couper en 2 dans la longueur les aubergines lavées. Huiler légèrement la face coupée et les mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ suivant le four.
Pendant ce temps peler et émincer les oignons
Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner un peu et couper la chair en dés.
Quand la chair des aubergines est tendre sous la pointe d'un couteau, sortir les aubergines du four sans l'éteindre, les évider avec une cuillère pour récupérer la chair sans abimer la peau. Hacher grossièrement la chair au couteau.
Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et mettre les oignons à fondre pendant 5 mn, ajouter les tomates en dés et la chair des aubergines. Assaisonner et laisser compoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Répartir cette compotée dans les coques d'aubergines et avec une cuillère à soupe faire une cavité au centre et y casser un oeuf. Glisser délicatement les aubergines au four pendant environ 5 mn juste le temps que le blanc des oeufs soit pris et servir aussitôt.
j ai fait c est tres bon ! et facile bonne appetit !!
le 13-02-2015 16:06
À ça. Ça s'appelle manger liquide, mais c'est plein de bonnes choses. D'ailleurs, c'est bientôt l'heure du goûter.
le 13-02-2015 16:07
un bout de saucisson sec avec du pain et du beurre
le 13-02-2015 16:42
Ce n'est pas tout à fait le sujet du fil, mais un véritable régal, c'est ce qu'on appelait à une époque le sandwich de voyou. À prendre au petit dej.
Un morceau de baguette bien croustillante, beurrée et garnie d'un filet de hareng + oignons. Ça te cale pour la matinée et t'as de la place dans le métro. Si tu veux la complète, accompagné d'un (voire deux) verre de bordeaux. Ça vaut toutes les Supradine du monde.
le 13-02-2015 19:20
Quand je rentre du boulot j’ai toujours la fringale, donc je serais tentée de dire "ce qui me tombe sous la main en ouvrant le frigo" mais si j’avais le choix un cassoulet de Castelnaudary (ça cale bien une fringale !)
le 13-02-2015 19:36
tiendez ,quel différence entre un homme marié et un célibataire ?
L'homme marié ,quand il rentre tard du travail ,il ouvre la porte de la chambre,( comme il voit sa femme )il va au frigo...
le célibataire quand il rentre tard du travail, il ouvre la porte du frigo (comme il n'y a rien )il va se coucher...
le 13-02-2015 19:40
C'est vrai qu'un petit cassoulet avant de manger, ça met en appétit. C'est comme une petite sieste avant de dormir.
le 13-02-2015 19:43
un cassoulet Marje, avant de manger ? ... t'es une sacrée gourmande lol.. (mais j'adore le cassoulet
)
13-02-2015 19:45 - modifié 13-02-2015 19:45
un cassoulet le soir pour un célibataire ,ça va ,mais pour un homme marié. .
Par ce que gonfler les draps quand on est seul ,il y a moindre mal..
le 13-02-2015 19:53
le 13-02-2015 19:53
le 13-02-2015 19:56
14-02-2015 09:43 - modifié 14-02-2015 09:45
Salut L.K
Les violettes non , mais je t'envoie" 6 roses "comme celle là , c'est ce que tu auras ,
si tu consommes trop d'alcool ,
Alors , c'est quand l'invitation ???
T'as interet a faire des provisions , nous sommes beaucoup sur le fil .
le 14-02-2015 09:59
Hello Jacqueline,
Suis plus disponible. Fallait vous décider pendant que Madame était en Guadeloupe. Maintenant gaffi à moi.
le 14-02-2015 10:14
L.K
T'as laissé partir ta femme a la Guadeloupe ?
T'as pas eu peur qu'elle y reste ?
Enfin tu dois avoir un charme incroyable , pour qu'elle soit revenue
A Plus
le 14-02-2015 11:02
@jacquelinemal a écrit :L.K
T'as laissé partir ta femme a la Guadeloupe ?
T'as pas eu peur qu'elle y reste ?
Y'avait fifille avec elle qui veillait au grain
le 14-02-2015 12:07
Bon, qu'est-ce qu'on mange ?
A midi, c'est saucisse au chou (chou dans la saucisse) avec des patates et un oignon à la cocotte.
C'est prêt, un p'tit apéro et ça roule.
14-02-2015 12:16 - modifié 14-02-2015 12:19
bonjour gsouchet,tiens cela me fait penser à mes deux frangins,une fois ils étaient en Alsace ,et dans un restaurant ils avaient commandé une saucisse au chou,quand on les a servi,il n' y avait (à leur vue)qu'un chou,alors ils ont réclamé la saucisse, et là on leur a dit qu'elle était dans le chouxou vis/versa.Oui je sais ça va faire rire toutes et tous les Alsaciens,mais quand on n'est pas d'une région,la cuisine change..C'est comme par chez nous:nous avons les chaucolatines,et le jambon d'york,une appellation ,mais celui ou celle qui ne connait pas ,c'est pareil..
le 14-02-2015 14:13
@lecolonel33 a écrit :C'est comme par chez nous:nous avons les chaucolatines,et le jambon d'york,une appellation ,mais celui ou celle qui ne connait pas ,c'est pareil..
Si, si je connais bien, on a les mêmes appellations
14-02-2015 21:23 - modifié 14-02-2015 21:24
Eh oui, au sud-ouest les chocolatines et ailleurs les pains au chocolat.
C'est comme les sacs des magasins, selon les régions, ce sont des sacs ou des poches.
(nota : en haut la Belgique, en bas à gauche le Québec).
Je conteste un peu cette carte : aux Sables d'Olonne (en Vendée, zone jaune) on dit une poche.
Un conseil : ôter la chocolatine de sa poche avant de la consommer.