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Vouliez-vous dire : 

y-a t il des cordons bleu ici ?

hello,



ça vous dis un sujet ou l'on s'echange recette de cuisine, avec si possible la photos des plats réalisé par vos soins, (histoire de donner l'eau a la bouche)



alors qui se lance ?

https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
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219 RÉPONSES 219

y-a t il des cordons bleu ici ?

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y-a t il des cordons bleu ici ?

lbs201212
Non applicable

:^O


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y-a t il des cordons bleu ici ?

Bonsoir Ibs  :-x



Du canard à l'orange sans canard et sans oranges (juste un verre de jus) faut le faire !  :^O

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y-a t il des cordons bleu ici ?

lbs201212
Non applicable

ouaip pour nous ici qui habitons la capital mondial de la cuisine  bein je pense bien ce que je pense après avoir lus ce qu il y avait a lire mais heureusement j ai pas été obligé d entendre ce qu il y avait a entendre et de voir ce qu il y avait a voir:-p:-D ta reçu mon MP

-- Modifié par lbs201212 à 24 Nov 2012 20:24 CET
Message 164 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

Bonsoir,



Trève de plaisanteries...


pour faire un canard à l'orange......


faut d'abord attraper le canard.. et ce n'est pas toujours facile...


--->


http://www.youtube.com/watch?v=lL3VPcJu5cE


 


;\

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un petit sourire..??
Message 165 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

J'ai reçu ton message et je t'ai répondu  😉



Bisous Lbs  :-x



Bonsoir Lingma  :-x



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Message 166 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

tu es vraiment un peut beubeu ou tu le fais expré ?



pour le canard soit, pour la sauce c'est la vrai sauce du canard a l'orange que je viens de citer plus haut (en remplaçant le fond de miso par un fond de volaille ou mieux un fond de veau), un verre de jus d'orange, qui t'empeche de les presser toi meme ? qui te dis que c'est forcement une brique de jus ..... ?



ensuite tu peux mettre des oranges pour la déco lorsque tu dresse ton plat, mais certainement pas dans la sauce ! ça apporterait plus d'amertume qu'autre chose ! OU si tu tien vraiment mettre des orange dans ta sauce tu dois la peler a vif ! et veille a en mettre très peut car ça va vite faire un plat sucré plutot que salé sucré .... la gastrique n'oublie pas que c'est deja une base de caramel ...



ça doit rester un plat et non un dessert !

https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
Message 167 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

@elodie,


bonsoir;



pour la sauce à l'orange, essaye ceci...


--->


A la place du sucre.......... met du miel (toutes fleurs)


et en plus du jus d'orange, tu lèves les zestes d'une orange (sans peau blanche) coupés ensuite en fines lanières que tu fais blanchir 2 fois de suite pour en  oter l'amertume...et bien entendu, un peu de fond de veau ou de volaille .


Si tu peux le faire toi-même, cela ne sera que mieux... ou bien tout fait.. mais très peu car très salé mais aide à lier et rendre la sauce plus onctueuse...


 


😉

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un petit sourire..??
Message 168 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

Ouiais, du canard avec un fond de veau! Pourquoi pas un fumet de poisson ?



T'es obligée d'ajouter de la poudre de perlimpinpin pour donner du goût au canard ?


Et des oranges pelées à vif, c'est agréable.



Et du canard à l'orange avec un vrai canard c'est mieux  :^O



Et beubeu, quand je te lis, je n'ai aucun doute de qui est un peu demeurée  😄



Ah ! T'as du travailler dans un restaurant gastronomique   :^O


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Message 169 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

oui je sais bien que faire tremper les oranges enlève l'amertume



pour le fond c'est vrai que ça apporte une touche onctueuse, mais lorsqu'on est végétarien/ne on ne prends pas de fond animal voila pourquoi je parle du bouillon miso car c'est un très bon substitue c'est aussi pour ça que je dis qu'on peut mettre de la farine vue que c'est un liant ça la rendra tou aussi onctueuse. pour les non végé faire un fond c'est très simple mais long ! c'est d'ailleurs pour ça que la plus par des resto utilise des fonds déshydratés ou des pâtes



le miel est une idée assez intéressante a retenir 😉

https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
Message 170 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

Bonsoir, je vous laisse avec vos insultes.


Si c'est tout ce qui vous fait du bien vous devez être bien malheureux  😞


Et peu intéressants ]:)



Un vrai canard !  Je mange de la viande    😛



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Message 171 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

quant a toi, as tu deja vue la couleur d'une sauce a l'orange ?



elle est brun foncé ou clair ? !



perso je l'est toujours connue foncé et tu sais a quoi c'est du ?



bingo ! a un fond de veau !!



s'il te plais, abstient toi de sortir des anerie aussi grosses que toi car tu te ridiculise .... vous pouvez dire que c'est moi la plus ridicule mais en tous cas je sais de quoi je parle et franchemen ça me fait bien rire de te lire lorsque tu parle de cuisine on voit que tu es peut etre certes une bonne ménagère mais en ce qui conserne la gastronomie vue que tu en parle tu montre clairement que tu n'y connais pas grand choses !



et pour te répondre oui en effet j'ai bossé dans 2 resto gastro (un resto 3 étoiles et un hotel 3 étoiles)



pour le canard a l'orange qui est meilleurs avec du canard, c'est un fait ! mais il faut voir un tout petit peut plus loin que le bous de son nez et s'ouvrir un peut a d'autres façon de cuisiner et d'autres façon de manger !




partis comme tu es je suis sur que tu serais encore capable d'expliquer comment faire une pate a choux a Ducasse ! (bien que je n'est pas du tout la prétention d'être a son niveau)

https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
Message 172 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?


oui je sais bien que faire tremper les oranges enlève l'amertume


 


pour le fond c'est vrai que ça apporte une touche onctueuse, mais lorsqu'on est végétarien/ne on ne prends pas de fond animal voila pourquoi je parle du bouillon miso car c'est un très bon substitue c'est aussi pour ça que je dis qu'on peut mettre de la farine vue que c'est un liant ça la rendra tou aussi onctueuse. pour les non végé faire un fond c'est très simple mais long ! c'est d'ailleurs pour ça que la plus par des resto utilise des fonds déshydratés ou des pâtes


 


le miel est une idée assez intéressante a retenir 😉




non..


pas faire tremper les zestes...


les faire blanchir = les laisser 1 à 2" dans de l'eau frémissante, les égoutter et refaire.......


 


En ce qui concerne les restos et les fonds --->


c'est vrai que c'est long à réduire et donc pas le temps.. mais la vraie raison est que trop de restos faisaient de trop grandes quantités de fonds d'avance et de ce fait les conservaient trop longtemps..


Devant les dérives et les risques sanitaires que provoquaient une mauvaise conservation de cet appareil..


les services d'hygiène ont interdit définitivement les fonds préparés plus de 24h à l'avance.. --> d'où l'utilisation des fonds vendus tout faits et déshydratés.


Si un resto est vérifié et que ces fonds trainent, l'amende est salée (risque de fermeture administrative...!)


vala


 

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un petit sourire..??
Message 173 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

c'est parfaitement vrai !!



lorsque jai dis trempé je me suis comprise 😉



aller je vous laisse



promis demain je vous mets les pates a la "bolognaise"

https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
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y-a t il des cordons bleu ici ?

10 milliards d'humains à nourrir en 2050.


Entre 15 et 27 milliards d'humains à nourrir en 2100.



La population de la Terre vient de dépasser 7 milliards d'habitants et notre planète devrait en compter plus de 9 en 2050. Les famines vont-elles réguler la démographie, comme l'avait prédit Malthus dès le XVIIIe siècle, sachant qu'actuellement 1 milliard d...


Si elle était bien répartie, la production agricole mondiale pourrait fournir aujourd'hui, à chaque ...


Pour ne rien arranger, les habitudes alimentaires se modifient rapidement, en particulier dans les p...



Réduire le gaspillage


En 2050, pour nourrir convenablement tout le monde, la production agricole végétale devra être multipliée par 1,85 avec les tendances actuelles, compte tenu de l'évolution démographique et des habitudes alimentaires. Un tel défi va demander de très gros efforts. Mais plusieurs études récentes* montrent qu'il est possible de le relever. Pour cela, il faudra simultanément: réduire le gaspillage, en sensibilisant les populations à la valeur de la nourriture ; diminuer la consommation de produits animaux, de sucre, de graisses… ; augmenter les rendements agricoles tout en réduisant, quand c'est souhaitable, les intrants (engrais, phytosanitaires) pour réduire la pression sur l'environnement, par une agriculture dite «écologiquement intensive». Il est cependant exclu de pouvoir nourrir la planète avec une agriculture exclusivement «bio» non intensive.



Accroître les surfaces agricoles


Ce n'est pas tout: les surfaces irriguées doivent augmenter. En 1980, année record, 800 barrages ont été édifiés dans le monde, ce qui permet d'irriguer aujourd'hui près de 300 millions d'hectares (ha). Mais le rythme de construction des barrages n'est plus que de 20 par an.


Enfin, il faudra accroître les surfaces agricoles, c'est-à-dire défricher la forêt ou la savane. C'est là que le bât blesse! Sur les 13,6 milliards d'hectares de terres émergées que compte notre planète, seuls 4 milliards sont cultivables, dont 40 % le sont réellement aujourd'hui. Si l'Afrique du Nord et le Moyen-Orient exploitent 90 % de leurs sols arables, l'Asie 80 %, les pays de l'OCDE et l'ex-URSS ne mettent en valeur que la moitié de leur potentiel. En Afrique subsaharienne et en Amérique du Sud, cette proportion n'est que de 20 %. Mais le déboisement, en particulier en zone tropicale, libère des terres difficiles à cultiver et réduit la part des espaces naturels.



Le risque de famines simultanées »


Si l'on se résume, il est prioritaire de réduire la croissance démographique, la consommation, le gaspillage. Il faut également chercher à augmenter les rendements, à développer l'agriculture irriguée, tout en réduisant la déforestation. Notons que produire des biocarburants sur des terres fertiles se fera au détriment de la satisfaction des besoins alimentaires humains et de la biodiversité.


Enfin, de très nombreux pays ne pourront plus atteindre l'autosuffisance alimentaire. C'est déjà le cas des pays de la zone aride (Afrique du Nord et Moyen-Orient) et, ce sera le cas, demain, de très nombreuses régions, principalement en Asie. À l'inverse, d'autres seront les «greniers à blé» de la planète (OCDE, ex-URSS, Amérique du Sud). Le commerce international et le transport de nourriture vont donc croître inexorablement. Conscients de leur manque de surfaces arables, nombre de pays achètent d'ores et déjà des terres en Afrique ou en Amérique du Sud, au risque de conflits en cas de disette planétaire. Car la Terre n'est pas à l'abri de famines simultanées sur plusieurs continents, en cas d'événements climatiques extrêmes. Cela se produit en moyenne deux fois par siècle et les stocks alimentaires mondiaux sont au plus bas: de l'ordre de deux mois de consommation…



*Rapport Agrimonde, Inra-Cirad, Éditions Quae, 2010 ; Rapport Science et technologie, no 32 de l'Académie des sciences, Démographie, climat et alimentatio...

Cordialement.

+ d'infos sur : Planetes360, TV Libertés, NTD Français, RT France, Agoravox TV, France Soir, Sud Radio, Rumble, Odysee.com, INFOVF.com...
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y-a t il des cordons bleu ici ?

 ça à l'air bon ça,;\ la recette d'Elodie

-- Modifié par langlais-200812 à 24 Nov 2012 23:33 CET
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y-a t il des cordons bleu ici ?

dollseller.2012



je suis ravie de lire ton message ! si seulement tous le monde pouvait raisonner comme ça ! ton message passera mieux que le miens forcement si c'est moi qui le dis, il sera prit et reprit pour etre trensformé et critiqué ! tout ça juste pasque c'est moi .... alors que toi, je vois personne pour relever ...



tu parle d'écologie, il faut pas oublier aussi que la polution qu'entraine l'élevage d'animaux, rien que les vaches polue énormément !!!! comme tu le dis par leur alimentation qui pourrait parfaitement nourrir les pays pauvres et autres ! et ça va peut etre faire rire mais le pet des vache ....... pas très bon pour notre cher terre et sans parler du trensport en camion les animaux que les gens mange ne viennent pas tous de france ils parcourent des tonnes de KM .....



l'anglais,



si ton message est sincère, je te remercie ! en tout cas ça n'en a pas que l'air ! c'est bon ! lol





quant a tircis .... si tu peux éviter de venir m'insulter en mp .... ce serai tres gentille de ta par ! mais pour te répondre non dans les resto gastronomique je ne faisais pas la plonge, j'occupais tous les postes, chaud (viande poisson) entré et dessert et dans des resto traditionnel je gérais une cuisine seule avec des employés sous mes "ordres"



mais apparemment tu n'acceptes pas que je sois meilleur que toi dans un dommaine, mon sujet est la cuisine et tu pourrais dire ou faire ce que tu veux, tu ne m'égaleras pas ! attention j'ai un bon niveau oui mais je suis pas la meilleur ça c'est certains! par contre toi tu reste quand meme loin derrière, j'ai cas te lire sur le sujet pour en etre certaine ! y-a cas voir ta photo du canard a l'orange que tu as posté .... ça c'est une ménagère qui l'a fait ! mais certainement pas un chef cuisinier !



chacun est bon dans un domaine, toi tu es meilleurs que moi certainement en informatique, ou en couture ou que sais-je encore ... ? et je l'accepte, essais voir de te remettre un peut en question, je suis sur que ça ne te feras pas de mal bien au contraire, après tu me critique certainement car tu ne m'aimes pas, soit trenqu'il j'en pense de meme pour toi,



alors soit tu prends notes de mes conseils en cuisine et voila, soit tu te taie !



sur ce, bonne nuit

https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
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y-a t il des cordons bleu ici ?

aller tant que je suis là, comme promis la recette des pâtes a la bolognaise,



il est tard donc je vais certainement oublier 2/3 truc mais je vais essayer de faire au mieux,



ingrédients:



_ sauce tomate, (fraiche si possible sinon concentré de tomate dilué peut faire l'affaire)


_ 1 ou 2 tomate fraiche,


_ 1 oignon,


_ 1 gousse d'ail (pas obligatoire)


_ huile d'olive,


_ 1 bouillon de légume ou miso,


_ des protéines de soja déshydraté (remplace la viande)


_ un petit verre de vin blanc sec (facultatif)


_ herbes aromatique




préparations:



_ faire le bouillons de miso ou legume



_ placer dans un saladier les proteine de soja, verser le bouillon dessus (il doit etre bien chaud) laisser reposer



_ ciseler oignon ail ... puis les faire suer (a feu doux) dans une marmite avec un peut d'huile d'olive



_ une fois que les protéines de soja sont bien hydraté (elles doivent etre "molle") les égouter, puis les ajouter dans la marmite avec l'ail et l'oignon, puis ajouter la tomate ciselé. remuer doucement, et laisser suer encore quelques minute



_ si vous voulez utiliser le vin blanc, versez le dans la marmitte puis laisser réduire quelques instants, ensuite ajouter la sauce tomate,



_ ajouter les herbes aromatiques puis laisser cuire la sauce a feu doux pendant au moins 1h, remuer de temps en temps pour éviter qu'elle n'accroche dans le fond.




si vous utilisez du concentré de tomate en fonction de la quantité de sauce, ajouté 1 ou 2 sucre, cela enlèvera l'amertume.

https://www.youtube.com/watch?v=Rl6fyhZ0G5E
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y-a t il des cordons bleu ici ?

bonjour


désolé mais il en faut pour tous les gouts



ça c'est une ménagère qui l'a fait ! mais certainement pas un chef cuisinier !



moi je préfère un plat fait par une ménagère qui a mit tout son coeur que les plats qu'on voit dans les grands restaurants


trois pauvres ingrédients dans une assiètte trop grande , portée avec déférence par un louffiat obséquieux


toute votre frime et vos falballas a des prix canons , désolé ca ne passe pas


donc moi je vais manger chez la ménagère des assièttes bien remplies entouré de gens gentils avec qui on peut rigoler sans subir la désaprobation de toute une salle


vos restaurant grand luxe , étoilés bien sur , c'est juste un monde de frime , ou du larbin a l'entrée au " grand chef " en cuisine tous le monde s'y croit un max , et en plus les clients conditionnés par cette société de ma tu vus en redemande


alors je vous laisse vos trucs de prétentieux ou l'adition pour deux personnes suffit a faire manger une famille normale pendant un mois


moi j'irai manger avec les ménagères , je m'y sentirait entouré de gens vrais


Tircis , si j'ai l'occasion de passer dans ton coin je viendrai me faire inviter




Tircis , ce bouquet est pour toi



Message 179 sur 220
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y-a t il des cordons bleu ici ?

lbs201212
Non applicable

entièrement d accord avec toi severus ici a lyon on a de la chance ya pleins de petit resto ou l on mange très bien et pour moins de 15 eurs et il y a des ambiances très convivial

Message 180 sur 220
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