le 13-06-2014 08:23
Bonjour..
C'est avant tout un jeu.. délires et propositions loufoques acceptés.. le tout dans la joie et la bonne humeur..
le 20-06-2014 08:40
Bonjour tout le monde..
Soyons dingues.. corsons un peu le tout.. l'objet de marquis-sade..
.. vu de nuit.. cékoidonc..?!?
le 20-06-2014 09:47
tiens encore un "acheteur frustré"
qui veut le saindoux, l'argent du saindoux et la truie
alors il argote sur la qualité visuelle de l'objet
20-06-2014 09:51 - modifié 20-06-2014 09:51
il pleut des indices !!!!! et cet objet pour servir dans une de ses fonctions
a besoin de cette pluie là indirectement
sans elle pas possible d'avoir la matière à exercer un de ses talents et une de
ses aplications
le 20-06-2014 10:51
@marquis-sade a écrit :tiens encore un "acheteur frustré"
qui veut le saindoux, l'argent du saindoux et la truie
alors il argote sur la qualité visuelle de l'objet
"C'est avant tout un jeu.. délires et propositions loufoques acceptés.. le tout dans la joie et la bonne humeur.."
Je n'ai pas l'impression que ce soit le cas.. bonne journée..
le 20-06-2014 11:22
Au contraire , c'est simplement du second degré
et de l'humour aurais-je du l'écrire en off ?
le 20-06-2014 15:34
Oki c'est noté..
Ne connaissant.. ou reconnaissant pour ainsi dire personne.. il n'est pas évident de savoir s'il s'agit d'humour ou non
Ceci dit.. il est quand même bien pourri cet objet.. et j'ai horreur des devinettes..
(je suis la soeur de Schtroumf Grincheux..)
20-06-2014 16:29 - modifié 20-06-2014 16:29
le mieux est de l'écourter.... cette chasse
Dali était le leurre....mais Catalan
Un de ses animaux fétiche
est l'escargot symbole de sa rencontre et séjour chez FREUD.
losqu'il pleut les escargots sortent.....et en catologne sont ramassés
des petits gris...qui jeunent avec du thym3 semaies un moi pour les purger....
choix d'un jour de beau temps pour faire la cargolade....
escargots bavant par un bain de sel poivre rangés sur une grille sur la braise !
et là un curieux objet appelé batistou par les uns et entonnoir à longue queue permet de
faire fondre du lard ou saindoux il y a longtemps pour déposer pendant la cuisson une goutte de matière grasse
sur chaque escargot....d'ou mes indices répétés au porc..
le batistou et un outil populaire et doit avoir d'autres noms régionnaux
un peu de pain et d'aîoli.... la saucisse calaanne jamais loin et
les anciens recommande de ne jamais boire de l'au sur la cargolade rendant les escargot s
très indigestes...Donc abstinance au profit del vino rosé bien frais ou rouge
Allez la place aux autres....
20-06-2014 16:41 - modifié 20-06-2014 16:43
pardon pour les fautes de l'avant dernier post non relu...promis pas de vino tinto devant moi !
le 20-06-2014 17:15
Pas facile du tout celui là. Je crois que tu as bien fait de donner la solution.
Je n'ai rien trouvé, sinon le mot entonnoir et n'ai aucun mérite.
Si mon ami catalan, ancien pseu appelé concombre masqué, avait participé,
il aurait peut être trouvé, car c'est un grand préparateur de parties
de cargolades.
Mais quel plaisir de faire des recherches et de tomber au hasard sur mille et une
curiosités, comme celle ci par exemple, que je me suis mise dans mon
marque-page pour lire plus tard. Dali peut mener à tout !
http://parislenezenlair.fr/component/k2/itemlist/tag/Salvador%20Dali.html
Il faut tout d’abord ramasser des escargots de vignes.
Les laisser jeûner trois semaines.
Les laver avec de l’eau vinaigrée et très salée. Les rincer abondamment à plusieurs reprises.
Inviter des amis !!!
Posséder un grill à grille étroite.
Faire de bonnes braises avec sarments et petites souches de vignes.
Disposer les escargots côte à côte, ouverture en haut.
Déposer le grill sur les braises.
Quand les escargots grésillent, avec un « batistou » (entonnoir en fonte à longue queue), ou avec une fourchette à long manche, faire fondre du lard ; quelques gouttes dans chaque escargots.
Tartiner des tranches de pain de campagne d'aïoli ; s’armer de sa pique et … à l'assaut.
Le rosé doit être très frais !!!
20-06-2014 17:41 - modifié 20-06-2014 17:42
Le concombre masqué.. il était toujours aimable avec moi.. Je le croisais sur Pixel.. ça ne date pas d'hier.. il y avait un thread.. j'ai du le recroiser une fois ou deux sur le bistrot.. ou sur la TR, je ne sais plus, du temps de l'opération "Mumu"....... il a complètement disparu lui.. à moins qu'il ait changé de pseu..
le 20-06-2014 17:48
@tontongirafe a écrit :
Il faut tout d’abord ramasser des escargots de vignes.
Les laisser jeûner trois semaines.
Les laver avec de l’eau vinaigrée et très salée. Les rincer abondamment à plusieurs reprises.
Inviter des amis !!!
Posséder un grill à grille étroite.
Faire de bonnes braises avec sarments et petites souches de vignes.
Disposer les escargots côte à côte, ouverture en haut.
Déposer le grill sur les braises.
Quand les escargots grésillent, avec un « batistou » (entonnoir en fonte à longue queue), ou avec une fourchette à long manche, faire fondre du lard ; quelques gouttes dans chaque escargots.Tartiner des tranches de pain de campagne d'aïoli ; s’armer de sa pique et … à l'assaut.
Le rosé doit être très frais !!!
Je crois que je vais me contenter de la tartine d'aïoli sans les escargots..
T'aurais pas un p'tit blanc moelleux plutôt..??
le 20-06-2014 18:35
PLANQUE
TOI Y BOUFFENT LES BETES A CORNES ICI
planque toi y bouffent les bêtes a cornes ici ,
en plus sur le grill ,
diable ! ! c est l inquisition
20-06-2014 19:11 - modifié 20-06-2014 19:16
@lucifer241dg a écrit :planque toi y bouffent les bêtes a cornes ici ,
en plus sur le grill ,
diable ! ! c est l inquisition
J'ai peur.. j'en suis toute bleue..
le 20-06-2014 18:35
Le concombre masqué (catalan), je viens de passer qqs jours avec lui et qqs autres, dans un gîte du limousin. Je passe aussi toujours chez lui en allant en Espagne....personnage sympathique et haut en couleurs !
A part ça j'ai des Gewurztraminer vendanges tardives dans ma cave...à se pâmer diablo !
Mais faut être très très gentille pour ça !!
le 20-06-2014 19:15
@tontongirafe a écrit :Le concombre masqué (catalan), je viens de passer qqs jours avec lui et qqs autres, dans un gîte du limousin. Je passe aussi toujours chez lui en allant en Espagne....personnage sympathique et haut en couleurs !
Je le connais peu.. mais il avait l'air sympa..
@tontongirafe a écrit :
A part ça j'ai des Gewurztraminer vendanges tardives dans ma cave...à se pâmer diablo !
Mais faut être très très gentille pour ça !!
C'est foutu alors.. tant pis.. je boirai du rosé..
le 20-06-2014 20:06
Bah ! ! un bon bergerac avec les cagouilles a la charentaise ça peut le faire
20-06-2014 20:18 - modifié 20-06-2014 20:18
Dans le même coin.. je préfère un Monbazillac.. ou un peu plus loin un Cérons.. un Barsac ou un Sainte Croix de Mont.. moins liquoreux que leur noble cousin de Sauternes..
sans cagouilles.. avec quelques tapas.. huuuuuuuum..!!!
le 20-06-2014 20:46
un monbazillac c est pour le foie gras avec la confiture de figues ,
un entre deux mers avec les huîtres et les crepinettes cuites sur des sarments ,
le sauternes avec un gâteau aux noix
20-06-2014 21:04 - modifié 20-06-2014 21:07
Ce sont des idées bien arrêtées.. je ne suis pas d'accord.. tous les vins cités (vins moelleux) sont sympas en apéro accompagnés d'amuses bouches..
Mais ce n'est pas le thème de ce thread.. bonne soirée..
le 20-06-2014 20:21
Non , moi je préfère celui a tonton , j'ai tout bu celui de ma cave ! snif snif..... bon foot pour ceux qui aiment , moi pas , a demain