le 13-06-2014 08:23
Bonjour..
C'est avant tout un jeu.. délires et propositions loufoques acceptés.. le tout dans la joie et la bonne humeur..
le 04-07-2014 13:16
je préfére la mauresque que le pastis ,
les cèpes avec quelques patates et un confit de canard c est bien bon ,
le 04-07-2014 13:22
je préfére la mauresque que le pastis ,
les cèpes avec quelques patates et un confit de canard c est bien bon ,
chez diablotine le confit ils le mangent avec des tarbais ( le gros haricot blanc )
le 04-07-2014 14:05
attention,je parlais du pastis gateau landais..pour le reste tout fait ventre.
le 04-07-2014 14:16
Lucifer, tu n'as pas dit si le nom "lampes pied torse" que je te proposais, était celui que tu cherchais.
le 04-07-2014 14:47
@lucifer241dg a écrit :
je préfére la mauresque que le pastis ,
les cèpes avec quelques patates et un confit de canard c est bien bon ,
chez diablotine le confit ils le mangent avec des tarbais ( le gros haricot blanc )
Nan.. nan.. avec des pommes de terre sautées dans le gras de canard, avec de l'ail.. et quelques brins de persil et de la fleur de sel pour finir.. arrrrrrghhhhhhhh.. deux kilos de plus sur la balance..
Vous connaissez les mouchous..?? C'est une spécialité de la maison Pariès à st Jean.. huuuuuuuuuuumm .. et re arrrrrrrrrgggghhhh pour la balance..
le 04-07-2014 15:17
@tontongirafe a écrit :Lucifer, tu n'as pas dit si le nom "lampes pied torse" que je te proposais, était celui que tu cherchais.
M'enfin, tonton.. tu vois bien qu'on parle d'un truc beaucoup plus intéressant là..!!! la bouffe..
En spécialités locales, on a l'axoa aussi.. et le ttoro.. c'est plus light..
le 04-07-2014 17:44
le chamango,et le chingara en liberta
le 04-07-2014 18:18
A tes souhaits..
ça se fume..??
le 04-07-2014 18:30
Bonne soirée à tous..
le 04-07-2014 18:31
...... en fait.. non.. bonne soirée à ceux qui se manifestent.. les autres peuvent se brosser..
le 04-07-2014 18:34
bonsoir tonton ,
désoler j ai eu beaucoup de clients a la boutique cet aprém ,
lampes pieds torse c est un nom général , celle comme les photos pied en accajou ou noyer de 1,90 mètre ont un nom particulier , j en ai vu une a drouot y a deux ans passer les 2000 € dans la vente , j ai lu le nom une fois mais je ne me souviens pas , c était a la mode dans les années 50
le 04-07-2014 18:43
la cuisine Basque est très bonne mais sans abus de piment ,
les kilos je connais pas bientôt la retraite et toujours un 42
le 04-07-2014 21:28
Pour la colonne,je ne connais que le nom de colonne torse,on peut ajouter ajourée:colonne torse ajourée. à suivre ..
et bonne soirée.(une Basque qui ne le parle pas ...)
04-07-2014 22:33 - modifié 04-07-2014 22:36
Bonsoir,
Puis-je vous offrir un digestif pour faire passer tout ça ?
Diablotine, je veux bien quelques mouchous ...
le 04-07-2014 23:32
bah ! !
y a pas tout ça dans le nord ,
le 05-07-2014 00:03
Le pacharan peut se trouver à Paris dans une boutique basque ou en vente en ligne, mais plutôt cher.
Sinon, faut descendre de l'autre côté des Pyrénées pour en acheter.
le 05-07-2014 01:01
l'étouffe chrétien , justement , en avez vous déjà mangé ? moi oui. Et vous savez le préparer ? Lorsque les vignerons de la région embauchaient des saisonniers, bretons pour la plupart, à l'époque. ils devaient les nourrir.
Bon il y en avaient qui les nourrissaient bien, mais il y avait les radins. ceux la, faisaient cuire ds potiron ds une grande marmite jusqu'a obtenir une purée épaisse.
Purée qu'ils apportaient au boulanger, ce dernier entourait cetet purée avec de la pâte à pain et faisait cuire le tout.
Pour tenir au corps, sur que ça y tenait.
Ensuite il y avait la facon de le manger.
Dans le tombereau , il y avait une longue planche étroite, les vendangeurs s'asseyaient sur les deux bords du fossé bordant le champ,femmes dos au champ et hommes dos à la route, mettaient la planche sur leur genoux et ....cassaient la croute !
C'était pas bon, mais pas bon......
la prochaine fois je vous parlerai de la graine
le 05-07-2014 01:07
le 05-07-2014 01:11
le 05-07-2014 09:19
Bonjour gd victor ,
insomnie ça arrive y a pas d âge ,
je connaissait pas cette recette au potiron ,
j avais un client qui avait une grande maison en périgord et bien évidement
famille , ami , tout le monde taper l incruste chez lui , je faisait beaucoup de travaux chez lui , et un jour il vient me voir et me demande de raccourcir de 20 cm tous les lits des chambres d amis , depuis çe jour il a retrouver la tranquillité