le 13-02-2015 13:23
Coucou?
non, ce n'est pas le ...enième fil de recettes de cuisine. Par curiosité pure (et pour vous connaître un peu) j'aimerais que, SANS REFLECHIR et SANS tricher, vous répondiez à la question suivante:
" quand l'estomac gargouille et qu'on a faim: à quoi pensez-vous là, tout de suite????? ...."
je teste avec MA réponse:
- omelette
- riz au beurre
Résolu ! Accéder à la solution.
le 23-09-2016 20:55
Bonsoir !
Ce soir plateau télé avec mon homme en regardant kolanta !
Rosbif froid avec salade et ananas en dessert
Et le carré de chocolat
Bonne soirée à toutes et tous et douce nuit 👱🐶💤
le 26-09-2016 22:16
Ce soir escargots.....
le 27-09-2016 08:17
Les soupes glacées
Soupe froide Carotte Ananas et gingembre
- 1 livre de carottes
- 1 oignon
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 ananas
1/ Éplucher les carottes et les couper en fine rondelles. Couper l’oignon en rondelle
également.
2/ Faites revenir l’oignon avec les carottes dans une poêle durant 40 minutes.
3/ Couper l’ananas en morceaux.
4/ Mixer le tout et rajouter le gingembre coupé en morceaux.
5/ Servir frais, et pour cela la laisser refroidir au moins 4 heures.
Gaspacho
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 tête d’ail
- 1 grosse boîte de tomates pelées ou concassées mais en plein été remplacer par 1.3 kg de
tomates
- 20 cl d’eau
- 3 c. à soupe huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Tabasco
- Sel, poivre
1/ Nettoyer les légumes. Éplucher les oignons et les gousses d’ail. Les émincer. Couper le
poivron en petites lamelles après avoir ôter les graines. Ne pas éplucher le concombre (ou une
épluchure sur deux), le couper en petits morceaux.
2/ Mettre tous les légumes dans un grand saladier. Ajouter le sucre, l’huile, le Tabasco et le
vinaigre. Saler et poivrer. Mixer grossièrement en ajoutant l’eau.
3/ Vérifier l’assaisonnement en ajoutant éventuellement plus ou moins de vinaigre, ou de
Tabasco selon votre goût.
4/ Mettre au frigidaire au moins 1 heure avant de servir.
Soupe milk-shake au concombre et à la menthe
- 1 concombre
- 1/2 litre de lait (lait écrémé)
- 2 yaourts brassés onctueux (pas 0%).
- 1 bouquet de menthe
- Sel, poivre
1/ Laver le concombre, couper les extrémités. Le couper en morceaux sans enlever la peau.
2/ Mixer avec le lait et la menthe grossièrement hachée ou coupée.
3/ Mettre au frais 2 heures et servir glacé. Bien mélanger avant de servir pour que la soupe
soit homogène.
Variante : remplacer la menthe par l’aneth.
bonne appetit ! je fait encore car la chaleur est de retour !!!
le 27-09-2016 09:07
La y'en a marre rimi , tu nous fais baver , je t'assure , on va
débarquer chez toi , t'auras intérêt a assurer , vilaine
le 27-09-2016 09:42
Et moi,je recycle !!!
le 27-09-2016 11:56
pas de problèmes ma belle ! tu es la bienvenue dans le sud ! et croit moi j assure un max !
28-09-2016 20:02 - modifié 28-09-2016 20:04
Pour ce soir je propose des fruits...
le 09-10-2016 20:57
tiendez,pour ceux et celles qui n'ont pas peur de refouler du goulot,une bonne frotté à l'ail avec une grappe de raisin
cette tendance se perd dans le sud-ouest ,comme le chabrot..
un morceau de pain passé à l'ail (cru) avec un peu d'huile d'olive (sel) pour ceux qui n'ont pas trop d'hyper tension,et une grappe de raisin genre chasselas blanc,pour ma part je préfère le raisin noir
le 10-10-2016 18:09
frottée
le 11-10-2016 19:20
Ben moi , ce soir simple , mais demain:
apéro , vrai punch antillais , avec tout ce qu'il faut
Plateau de fruits de mer , complet
encornets en sauce tomates "spéciale mamie " avec crevettes , riz créole
salade , fromage , fruits , glace maison
y faut ce qu'il faut pour recevoir
bon appétit a vous , après diète pour ne pas reprendre des KG , j'ai presque retrouvé un
poids idéal , donc je fais gaffe
bonne nuit a tous
le 11-10-2016 19:50
...ça devrait être bon.....
le 11-10-2016 20:30
@4287danieljOui , mais seuls mes amis sincères y auront le droit , les autres ils peuvent aller
se rhabiller
le 11-10-2016 20:43
tu as bien raison. Ca va faire une grande tablée?
le 11-10-2016 20:58
Ben oui , faut bien entretenir les bonnes relations , y'en a qui sont tellement radins , qu'ils ne t'invitent jamais , ou si , il disent on ira au resto , a la st glinglin , ceux la a éviter
mais toi tu ne dois pas connaître , tu as l'air sympa , mais le virtuel !!! je me suis souvent trompée
Bonne nuit a tous
12-10-2016 09:56 - modifié 12-10-2016 09:56
gratin de courgette
temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
le 17-10-2016 14:18
Ingrédients / pour 4 personnes
Préparation
le 17-10-2016 14:37
le 18-10-2016 09:17
Aujourd'hui simple
mais demain , tarte au jambon , poireaux , lardons , fromage , créme fraiche
et ensuite , tete de veau sauce gribiche " pov bete "
19-10-2016 16:35 - modifié 19-10-2016 16:40
Bonjour!
Aujourd´hui "Schweizer Wurstsalat" = salade de cervela, fromage, oignons, (pt. cornichons) - à la manière Swisse style Valentin. )
Prenez le fromage Emmentaler de la Suisse! (très bon goût!)
Prenez cervela aromatisé avec de l´ail.
Petits oignons roux - faites comme rondelles oignons.
- Tout coupé très fin -
Pour la vinaigrette il faut un bon (vieux) "Aceto Balsamico tradizionale! di Modena" et huile d´olives native extra (Crète).
Bon appétit!
le 19-10-2016 18:18
très bon, mais j'espère qu'après tu n'as aucun rendez-vous amoureux........................................................................................