le 13-02-2015 13:23
Coucou?
non, ce n'est pas le ...enième fil de recettes de cuisine. Par curiosité pure (et pour vous connaître un peu) j'aimerais que, SANS REFLECHIR et SANS tricher, vous répondiez à la question suivante:
" quand l'estomac gargouille et qu'on a faim: à quoi pensez-vous là, tout de suite????? ...."
je teste avec MA réponse:
- omelette
- riz au beurre
Résolu ! Accéder à la solution.
le 22-04-2016 18:52
le 22-04-2016 19:18
Si vous avez prévu de recevoir quelques amis, voici une recette facile qui fera le bonheur des petits et des grands.
LE CHAMEAU FARCI. (Pour 400 personnes)
Ingrédients :
Préparation :
(On peut remplacer les deux autruches par deux moutons!!!)
Peut très facilement se faire quelques jours auparavant et se réchauffer.
le 22-04-2016 19:24
le 22-04-2016 20:09
leka merci
j'ai trouvé tous les ingrédients, sauf les oeufs de pluvier: késako?????
Et pour les épices, désolée je suis allergique (ce n'est pas une blague, oedème et tout et tout) aux poivrons et piments: donc je peux mettre de la cannelle à la place? Merci.
le 22-04-2016 20:20
@rauschomm a écrit :leka merci
j'ai trouvé tous les ingrédients, sauf les oeufs de pluvier: késako?????
Et pour les épices, désolée je suis allergique (ce n'est pas une blague, oedème et tout et tout) aux poivrons et piments: donc je peux mettre de la cannelle à la place? Merci.
C'est ça :
Par contre, attention de ne pas en abuser, vu que la spécialité du pluvier, c'est ça :
Pour les épices, pas de souci car comme tu as pu le remarquer pas mal d'animaux ont été mis à contribution, mais la cane, elle, a été épargnée. Donc profites-en pour te servir grassement.
le 23-04-2016 11:37
j'ai donc suivi tes instructions.
Malheureusement (ou heureusement) lors du creusement de la fosse de 5 mètres, une nappe de pétrole ayant affleuré, je suis présentément en pourparlers avec TOTAL.
Je n'ai donc pas pu continuer la recette, je me réserve la pôssibilité de m'y atteler à la Saint Glinglin.
Avec l'argent de la concession (si ça marche avec Total, bien entendu je vous inviterai tous à un somptueux banquet......
J'ai déjà commandé un hyppopotame, je cherche sur Google des recettes......
24-04-2016 17:40 - modifié 24-04-2016 17:41
Bonjour !
petite recette a deguster avec un thé !!
Triangles aux pommes et amandes
ce n est pas pour LK trp leger |
Ingrédients pour 1 personne :
le 24-04-2016 20:21
du temps où j'étais jeune...... en rentrant de l'école on avait droit au "quatr'heures"
en italien ça s'appelle "la merenda"
Maman nous donnait une petite assiette avec de la poudre blanche et brune: elle disait "voilà des fourmik röstis" (des fourmies rôties)
et je trempais du pain dedans, c'était bon, et j'y AI TOUJOURS CRU, que c'étaient des fourmis
Plus tard, beaucoup plus tard, elle m'a expliqué que c'était du café moulu cru mélangé à du sucre en poudre...... J'ai été déçue....
le 26-04-2016 19:43
@teigni47 a écrit :et puisque l'on est dans la tartiflette
j'ai récemment mangé une tartiflette dans laquelle à la place des lardons il avait été mis une andouillette décortiquée.....
je me suis régalé....il faut aimer l'andouillette
Hello,
Voilà, comme prévu, c'est fait d'hier. Dans le plat, j'ai fait d'un côté la recette traditionnelle, et d'un autre la tienne. Ce qui m'a permis de comparer les deux saveurs.
Et là, dilemme cornélien. D'un côté j'adore le goût des lardons, d'un autre j'adore l'andouillette. Le souci dans ta recette (qui est excellente), est que l'andouillette prend le dessus sur le reblochon qui devient pratiquement inexistant. Donc, prochaine expérience culinaire, un fromage plus goûteux (style munster) et andouillette. Seuls soucis, ça n'a plus rien à voir avec une tartiflette traditionnelle et éviter de sortir le soir (sauf si tu tiens absolument à avoir tes aises dans les transports en commun).
Affaire à suivre.
le 26-04-2016 19:54
j'écris petit parce que j'ai honte....
oui j'ai honte......
je n'ai JAMAIS mangé d'andouillette.
Il m'est arrivé d'en acheter......
ça ne sent pas bon.
Je n'ai pas osé.....
j'avais des renvois....
donnez-moi (si vous le voulez bien) des raisons qui pourraient m'inciter à sauter le pas........
(je ne me sens pas encore assez Française sans avoir mangé d'andouillette)......
Merci de tout coeur...
le 26-04-2016 20:00
La première chose, pour sauter le pas, il faut bien se mettre cette idée en tête sinon tu n'y arriveras pas :
L'andouillette, c'est comme la politique, ça doit légèrement sentir la m...., mais pas trop.
le 26-04-2016 20:07
merci Leka.
Que ça sentait la ..........
j'avais bien remarqué
Mais ma question, justement, serait :
POURQUOI CA SENT LA M...........????????????????
(à la ferme, quiand on tuait le cochon, on se servait des boyaux pour faire le salame e la "luganega" (délicieux chipolatas): mais on allait les laver à la rivière, et ils ne sentaient plus du tout la m..........
alors???????
le 26-04-2016 20:19
Pour la raison suivante ;
Composition normale de l'andouillette (merci google) :
Normal que ça pue la m... : gros intestin (40% environ), menus (environ 43%), estomac (environ 17%).
Maintenant, il est évident que si tout était bien lavé, passé au vinaigre et au karcher, ce goût disparaîtrait, mais ce ne serait plus de l'andouillette.
le 26-04-2016 21:05
bonsoir,
ce qui est aussi très important, c'est comme tout...il y a andouillette et...andouillette et ça c'est un autre problème.....
j'achète les andouillettes ...dans une toute petite échoppe d'un minuscule village...du saucisson à l'ail qui a un look et un goût ..et toutes les autres productions sont similaires des rillons...etc... de même que la viande...à un prix top...
cette échoppe est minuscule...vous arrivez il y a toujours 4-5 personnes et c'est idem quand vous partez....
rauschomm....goutez en...des bonnes de préférence...
celles que j'achète ont une odeur tout à fait normale
le 26-04-2016 21:51
@rauschomm a écrit :j'écris petit parce que j'ai honte....
oui j'ai honte......
je n'ai JAMAIS mangé d'andouillette.
Il m'est arrivé d'en acheter......
Bienvenue au club !
Moi non plus , j'ai jamais mangé d'andouillette , ni même acheté !
Et même pas honte
Et j'ai jamais mangé de cassoulet, ni de potée lorraine !
Je le ferais si j'en ai l'occasion, mais ça me manque pas
le 26-04-2016 22:16
@rauschomm a écrit :j'écris petit parce que j'ai honte....
oui j'ai honte......
je n'ai JAMAIS mangé d'andouillette.
Il m'est arrivé d'en acheter......
ça ne sent pas bon.
Je n'ai pas osé.....
j'avais des renvois....
donnez-moi (si vous le voulez bien) des raisons qui pourraient m'inciter à sauter le pas........
(je ne me sens pas encore assez Française sans avoir mangé d'andouillette)......
Merci de tout coeur...
Suis les conseils du site du Gouvernement pour choisir une bonne andouillette
http://agriculture.gouv.fr/beurk-jaime-pas
Après, on aime ou pas .... moi j'aime
Bonne soirée
le 27-04-2016 07:47
Puisqu'on parle bouffe qui sort un peu des sentiers battus, 3 façons de déguster le pied de porc :
En gelée :
Pané :
Ou sauce ravigote :
C'est tellement bon que c'en est presque un péché!!!!!
28-04-2016 14:24 - modifié 28-04-2016 14:25
Ce fil dédié à la bonne chère (moi aussi à une époque j'ai été surpris de l'orthographe), une recette de mon enfance, LE PAIN PERDU, un régal de dessert devenu de plus en plus rare. Mais il y a quand même une chose essentielle à connaître avant de se lancer dans cette aventure:
le 29-04-2016 06:14
C'est un plaisir de discuter cuisine et petites trucs pour agrémenter, mais malheureusement, beaucoup doivent hésiter à se lancer, ne connaissant pas les bases qui feront d'eux (d'elles) un super maitre queux. Aussi, pour ces lecteurs, commençons par une première notion. Après tout s'enchaînera et ça ira tout seul. Allez-y, n'ayez pas peur, lancez-vous :
le 30-04-2016 18:00
Il est toujours bon de connaître l'origine des produits que vous utilisez pour vos recettes.
Aussi aujourdhui allons nous parler de l'anchois sauvage.
L'anchois s'ébat dans la mer où il nage. C'est un petit poisson gentil qui vit en bancs comme certains clochards. Ses besoins sont donc modestes, mais il préfère s'allonger dans l'huile d'olive, plutôt que sur un banc qu'il connaît mal. C'est pourquoi on a souvent la surprise de trouver des anchois douillettement serrés les uns contre les autres dans des boîtes d'huile d'olive.
D'un point de vue historique, le premier anchois à marquer l'histoire fut Saint Anchois d'Assises, mais sa doctrine ne s'implanta pas longtemps, car les anchois préférèrent rapidement à la position assise la position allongée à l'huile, voire roulée autour d'une câpre.
Par la suite vint le célèbre monarque Anchois Premier, célèbre en particulier pour ses campagnes d'Italie. C'est depuis cette époque héroïque que l'on trouve des anchois sur les pizzas.
L'anchois, facétieux petit animal, aime aussi à se vautrer dans le sel. Il donne soif, mais ne se sent pas gêné pour autant. En effet, il vit habituellement dans la mer, qu'il boit régulièrement pour respirer.
Le principal prédateur de l'anchois est le méridional, et principalement le Sètois, dans une grande fraternité : En effet, si Sètois, c'est donc ton frère. C'est comme cela, on n'a pas l'anchois.
La reproduction de l'anchois est impudique. Ils font leurs manigances sur les bancs publics, en se moquant pas mal du regard oblique des passants z'honnêtes. Cette habitude explique pourquoi Georges Brassens s'est fait enterrer à Sète.
Quoiqu'il anchois, ce petit poisson est très attachant. Il est cependant relativement onéreux, d'où l'expression "Il ne faut pas que tu anchois de ta poche". Par ailleurs, s'il vous reste un anchois, vous pouvez vous le mettre autour du cou : Vous aurez ainsi un très beau foulard anchois.