le 13-02-2015 13:23
Coucou?
non, ce n'est pas le ...enième fil de recettes de cuisine. Par curiosité pure (et pour vous connaître un peu) j'aimerais que, SANS REFLECHIR et SANS tricher, vous répondiez à la question suivante:
" quand l'estomac gargouille et qu'on a faim: à quoi pensez-vous là, tout de suite????? ...."
je teste avec MA réponse:
- omelette
- riz au beurre
Résolu ! Accéder à la solution.
le 28-02-2016 21:30
le 28-02-2016 23:45
.... et pour les goinfres qui ont encore une petite faim à cette heure tardive, il me reste du kloug aux marrons... c'est de bon cœur ... (je vous en laisse 3 parts... ne vous battez pas...)
le 29-02-2016 05:33
Y'en a marre de ton kloug au marrons , regarde ce que je suis devenue grâce a toi
Attention , cette femme est dangereuse avec ses recettes
le 29-02-2016 07:03
@rauschomm a écrit :- repartir sur la courge
Bises
Tu sais, à mon âge, une fois c'est déjà pas si mal.
le 29-02-2016 09:36
coucou Leka:
pour comprendre ta remarque, il m'a fallu dix bonnes minutes.
Je corrige donc:
- répartir sur la courge...
(c'est une des pires difficultés , lorsque je suis venue en France, les "ré" ou "re"
d'ailleurs.... pendant longtemps tout le monde rigolait car je disais: je vous le repète......
et je ne voyais pas où était le mal.... Allez, rigolons un peu, tu dois être soulagé d'avoir retrouvé toute entière ta belle chérie....
29-02-2016 11:28 - modifié 29-02-2016 11:29
@rauschomm dite Lafleur.
Oui, je suis heureux comme tout. Ça s'est super bien passé. Par contre, heureusement que son guide était un colosse d'une cinquantaine d'années (j'ai vu sa photo). Le souci là-bas, c'est que les filles doivent être vierges pour le mariage. Alors quand les gars voient une blanche seule, ils sont comme des fous. Beaucoup de vi0ls mais on n'en entend pas parler. Dans la journée ça va, mais le soir, après le dîner, il faut faire gaffe. Donc au lit pas trop tard, le guide l'accompagnait jusqu'à sa chambre, partait dans la sienne, et le lendemain à 5:00 du matin ils étaient debout et démarraient les visites.
L'accueil dans les petits villages étaient exceptionnels de gentillesse, mais je ne vais pas vous soûler avec tout ça, elle a juste passé deux semaines de bonheur.
le 29-02-2016 11:43
D'ailleurs, voilà la photo du guide :
le 29-02-2016 17:02
@rauschomm @lekandid @berenice4 @serpentlaineux @antalya17andco
Ce soir, dans notre Pas-de-Calais profond, où, pour une fois, il a fait beau :
monsieur Lucrezia, qui part à la caserne, a droit à:
saucisse de Toulouse, choux de Bruxelles et bintjes sautées
pour demain midi, il aura un gratin de feuilles de bettes aux œufs et riz au citron (recette turque).
Et, bien sûr, sa bouteille de soupe, aujourd'hui, soupe à la farine.
En ce qui me concerne, ce soir, œufs au plat et riz au citron. Demain midi, purée maison et saucisses de Toulouse .
Demain soir, nous mangeons à deux : couscous maison poulet-mouton.
Bon appétit à tout le monde ...
le 29-02-2016 19:24
Recette du pazi milhamasi
Ciseler des feuilles de bette avec un couteau, emincer des oignons en lamelles. Faire dorer les oignons dans de l'huile ou du beurre (perso, huile d'olive), y rajouter les feuilles de bette, sel, poivre, menthe.
Cuire 5 minutes; Egoutter ...
Placer le hachis de légumes dans un plat allant au four, et creuser autant de petits "nids" que vous voulez d'oeufs. Y mettre les oeufs (crus), saler et poivrer les oeufs.
Couvrir le plat d'un papier alu huilé (face huilée vers les oeufs). Cuire à four 180° pendant 10 minutes.
Servir avec du rif pilaf dans lequel, en fin de cuisson, on aura incorporé des zestes de citron, et des graines de sésame grillées si on les aime.
Rapide, économique, facile, et équilibré.
Mercimek Corbasi (soupe aux lentilles rouges)
Faire revenir deux gros oignons dans de l'huile d'olive, ajouter des tomates fraîches ou en boîte (ou du coulis de tomates, voire du concentré si l'on n'a que çà sous la main), de l'ail si l'on aime, sel, poivre, papikra (une grosse cuillère ou deux suivant ce que l'on aime), mouiller avec de l'eau, ajouter des lentilles corail, une carotte pour adoucir l'acidité des tomates. Cuire 20 minutes.
Cette soupe se mange très épaisse, au moment de servir, ajouter du cerfeuil ciselé, un filet d'huile d'olive chaude, et, si on aime, comme les turcs, un filet de citron.
Génial en hiver.
Soupe à la farine
Dans une casserole à fond épais, verser 150 grammes de farine sans matière grasse, faire brunir la farine en tournant à feu doux sans s'arrêter, quand elle est brunie ajouter de l'eau ou du bouillon de poulet, sel, poivre, cuire en tournant une demi-heure, passer au chinois si nécessaire. Servir avec des croûtons grillés et des oignons en rondelles frits ou pêolés (recette allemande traditionnelle servie le matin du carnaval).
Cette soupe économique est délicieuse. Attention : elle tient au corps ...
le 29-02-2016 19:35
miam Miam, ça à l'air bon tout ça !!
Ça me met l'eau à la bouche
le 29-02-2016 19:45
Quelques photos pour vous donner des idées de repas. Pour la recette, voir les sites adéquats.
Saumon à l'oseille :
Chaussons aux pommes :
Crème fouettée :
Homard à l'Américaine :
le 29-02-2016 19:49
Club Sandwich :
Soupe de poisson :
Truite aux amandes :
Poule au pot :
le 29-02-2016 19:53
Maquereaux au vin blanc :
Rouleau de printemps :
Porc Mariné :
Hot Dog :
29-02-2016 19:55 - modifié 29-02-2016 19:58
Canard laqué :
Chapon :
Fondue aux poireaux :
Mousse au chocolat :
le 29-02-2016 20:01
Baba au Rhum :
Riz au lait :
Financier :
Apple pie :
le 29-02-2016 20:29
29-02-2016 20:40 - modifié 29-02-2016 20:41
antalya17andco a écrit :
La soupe à la farine je connais, ma grand-mère en faisait.
Moi, ce soir, c'est choucroute (avec une copine), avec un bon petit Pinot Gris.
Hummmmmm, miam miam!!!!!!!!!!
29-02-2016 22:02 - modifié 29-02-2016 22:03
Bonsoir ...
Et pour ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner... un simple sandwich a bien du charme...
le 29-02-2016 23:28
La Bouillabaisse va aussi bien dans ce fil...
le 01-03-2016 08:01
Magnifique série de Leka, bonnes recettees, plein d'idées!
la journée commence en fanfare!!!
(même si j'attends le plombier.......)
à ++++