annuler
Affichage des résultats de 
Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 

qu'est-ce qu'on mange?????

Coucou?

non, ce n'est pas le ...enième fil de recettes de cuisine. Par curiosité pure (et pour vous connaître un peu)  j'aimerais que, SANS REFLECHIR  et SANS tricher, vous répondiez à la question suivante:

 

"  quand l'estomac gargouille et qu'on a faim:   à quoi pensez-vous là, tout de suite????? ...."

 

je teste avec MA réponse:

- omelette

- riz au beurre

Message 1 sur 714
dernière réponse
713 RÉPONSES 713

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

06aac7b0.gif

 

qu'est-ce qu'on mange ??????,nous attendons la réponse Smiley clignant de l'œil

Message 321 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Je n'ai pas encore décidé.

En revanche, j'ai vu que le Serpent s'est offert une pizza sur mesure         (je sais, je m'en vais..)serpentpizza.jpeg

Message 322 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

chère La'fleur!,

je viens d'entendre un génois qui organise" les championats du monde de pesto"

d en parler avec autant de culture que d'humour!!

cela m'a mis l'eau à a bouche!

possedant un vieux pilon , et de son égal récipient,je vais cultiver du basilic,alors, alors , si tu as la recette! je la mangerai des yeux et te molto remercierai!

Message 323 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

J'aime le....

 

.

Message 324 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Buongiorno cher Christian:   eh oui, je connais ce championnat, c'est toujours une gênoise qui le gagne!

donc

- un beau bouquet de feuilles de "balico"

- 100 gr parmigiano râpé

une ou deux gousses d'ail

- huile d'olive

- 20/30 gr. de pignons

 

Tu commences par "pestare"    (d'où le nom!  )  c'est à dire réduire en bouillie le basilic dans ton mortier, tu ajoutes l'ail et tu le broies aussi,ensuite les pignons, puis le parmesan:  à ce moment tu commences à verser doucement l'huile, comme pour monter une mayonnaise. Et c'est tout.

Goûte, s'il manque du sel ou du poivre...(il y en a qui ajoutent des câpres)

Buon appetito, miam miam

 

Les pâtes pour cette sauce sont les  "linguine"    sorte de spaghetti aplatis et pas ronds.

Message 325 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Cœur mil  mercis 

Message 326 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

je pense qu'à stheure tout le monde a terminé de déjeuner?

 

Permettez-moi d'offrir le café.

 

ce ne sarà per tutti!.jpg

Message 327 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

T'as l'air de t'y connaître , que prends tu comme café ??? 

Message 328 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Lavazza "crema & gusto"
et quand je suis "en fonds" : Illy !!!!!! à 6.50€ les 250gr......
Message 329 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

 

l'heure de la pizza a sonné!

Bon appétit!

 

camouflage.jpg

Message 330 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Un petit poème à la gloire d'un plat incontournable : la morue.

 

La morue et le boucanier.

 

 

Maîtresse morue sur un goémon perché

Tenait en sa gueule une frite.

Maître boucanier

Par l'odeur alléché

Lui tint à peu près ce langage :

 

"Eh! Bonjour Madame la morue

Comme vous me semblez belle

Comme vous êtes jolie

Si votre boucan ressemble

A votre plumage, (le boucanier était ivre - NDLR)

Vous êtes le phoque des hôtes de cette crique".

 

A ces mots la morue ne se sent plus de joie.

Ouvrant une large gueule,

Elle laisse tomber sa proie.

Le boucanier aussitôt s'en empare

Et bien entendu, il se marre.

 

Il s'apprête à faire à la morue

La petite morale bien connue,

Quand tout à coup, il recrache la frite

En prenant une mine de grand dam.

Car la scène se passait dans le port d'Amsterdam

Où ça sent la morue jusque dans le cœur des frites.

Message 331 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

joli dévoyement
Message 332 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

content.gif1.gif

 

82f78957cf1dda80c18d733b5ce443be.jpg

Message 333 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

.

Message 334 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

encore du choufleur/broccolo.... moins poétique que le tien....  en mode bonsaï

 

broccoli.jpg

Message 335 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Une recette intéressante mais méconnue :

 

Brochettes de lotte à l'ulve

flambées à l'eau de vie de cidre.

 

 

Mais encore faut-il connaître l'ulve pour briller auprès de ses convives. Explication :

 

La récolte d'ulva lactita :

 

 

Ulva lactita, ou laitue de mer, ou ulve, ou alguerie verte pleine de sable, se ramasse dans les flaques que la mer découvre à marée basse. On m'aurait dit qu'elle les découvre à marée haute, que j'en aurais été un peu plus surpris, mais c'est comme cela que l'on s'exprime.

 

Elle s'étale voluptueusement dans ces réservoirs d'eau tiède, berceaux d'une vie insoupçonnée, notamment par les Savoyards. En effet, la Savoie est une contrée assez tranquille pour ce qui est des marées et des flaques inhérentes.

 

Sous les buissons de laitue de mer, il n'est pas rare de trouver une faune tout aussi gluante que venimeuse. Contrairement à la laitue de terre, elle n'attire pas de limaces ou de chenilles marines, mais toutes les autres saloperies de méduses, anémones de mer, boudins de mer, et diverses flasqueries urticairantes, s'y retrouvent, pour nuire au cueilleur.

 

Le récoltant d'ulve doit donc subir un entraînement spécial et porter des gants. En particulier, il doit apprendre à imiter le bruit de la marée montante, afin que les fauves qui hantent la mare confondent son intrusion avec l'arrivée du jusant.

 

Des éleveurs de flaques travaillent actuellement sur une solution visant à adapter des lottes à la vie sous ulve, ce qui serait bien pratique pour la recette ci-contre, d'autant que la lotte, irascible quand elle ne rit pas, nous débarrasserait une fois pour toutes des gluanteries insupportables évoquées ci-dessus.

 

Dans un second temps, les mêmes chercheurs envisagent de remplacer l'eau de mer des flaques par de l'eau de vie de cidre. Carrément.

 

Cette solution, qui n'est encore que du domaine du projet (mais le progrès est si rapide!) permettrait d'effectuer la recette ci-contre dans le cadre bucolique d'un pique-nique : il suffirait d'attendre la marée basse, de mettre le feu à la flaque, et de déguster sur place.

 

 

 

Message 336 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

paella.jpg

Message 337 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Anonymous
Non applicable

Afficher l'image d'origineAubergines farcies, oeuf au nid

Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 belles aubergines
4 oeufs
4 tomates
2 oignons
3 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre

Couper en 2 dans la longueur les aubergines lavées. Huiler légèrement la face coupée et les mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ suivant le four.
Pendant ce temps peler et émincer les oignons
Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner un peu et couper la chair en dés.
Quand la chair des aubergines est tendre sous la pointe d'un couteau, sortir les aubergines du four sans l'éteindre, les évider avec une cuillère pour récupérer la chair sans abimer la peau. Hacher grossièrement la chair au couteau.
Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et mettre les oignons à fondre pendant 5 mn, ajouter les tomates en dés et la chair des aubergines. Assaisonner et laisser compoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Répartir cette compotée dans les coques d'aubergines et avec une cuillère à soupe faire une cavité au centre et y casser un oeuf. Glisser délicatement les aubergines au four pendant environ 5 mn juste le temps que le blanc des oeufs soit pris et servir aussitôt.

 

j ai fait c est tres bon ! et facile  bonne appetit !! Femme tirant la langue

Message 338 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

appétissant, facile

 

je te promets que dès l'arrivee de mon fils, ce jeudi, je lui en ferai!

 

merci RIMI

Message 339 sur 714
dernière réponse

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Anonymous
Non applicable

Hello ! rauschomm merci pour ta réponse  et aussi pour ceux qui aimerait !!

je te met une recette façon rimi ! .

 

Mousse légère au café

  

 

Voici une recette de mousse légère et bien rafraîchissante aux arômes de café ! Ingrédients pour 1 personne :

 2 petits suisses nature 0% de MG (à 20% de MG)

 1/2 CC rase de café décaféiné (ou pas)  soluble

 1 blanc d'œufs

 1 Cac d'édulcorant en poudre (ou du sirop d agave bio  c’est naturel mais attention ne pas en mettre trop)

Marche à suivre :

 Mélanger les petits suisses, le café décaféiné et l'édulcorant, bien fouetter pour homogénéiser la préparation.

 Battre le blanc d'œufs en neige ferme, l'incorporer délicatement au mélange précédent, à l'aide d'une spatule, pour ne pas le faire retomber.

 Déposer au congélateur pendant 15-20 minutes, puis déguster bien frais !Femme tirant la langue

 

 

Message 340 sur 714
dernière réponse