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Vouliez-vous dire : 

qu'est-ce qu'on mange?????

Coucou?

non, ce n'est pas le ...enième fil de recettes de cuisine. Par curiosité pure (et pour vous connaître un peu)  j'aimerais que, SANS REFLECHIR  et SANS tricher, vous répondiez à la question suivante:

 

"  quand l'estomac gargouille et qu'on a faim:   à quoi pensez-vous là, tout de suite????? ...."

 

je teste avec MA réponse:

- omelette

- riz au beurre

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713 RÉPONSES 713

Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Alors , voilà , repas de ce midi , déjà pris 

 

Des rognons blancs d'agneaux

 

Revenus a la poêle avec des oignons et en fin de cuisson ( c'est rapide ) rajoutez les coquillettes

 

dans la sauce et un peu de crème fraîche , parsemez avec des herbes fraîches , c'est bonnnnn !!

 

un petit rosé de Chinon , café , et a la sieste 

 

 

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

coucou

Chez nous c'était côtelettes d'agneau sur barbecue

avec salade tomate et concombre du jardin !

J'ai fais ma confiture de mûres ce matin ( 7jolis pots ):womanvery-happy:

Maintenant, un peu de lecture dans le transat Femme clignant de l'œil

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Linette , t'as pas honte , c'est moi qui t'ai donné la recette , comme ça dès que je m'absente

 

quelques jours , tu en profites pour faire ta vedette , je vais sévir !!!!!!jj

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Bonjour,

 

Enfin, à choisir entre "l'intérieur" d'un maroquin et un marocain, y a pas photo Femme MDR

 

Pour moi ce soir, c'est gros raviolis, sauce tomate

 

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Message 424 sur 714
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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Bonjour , 

pour moi mardi , comme je reçois mon chéri pour 3 jours , lui me fera des fruits de mer 

et poisson quand je viendrai , 

je prépare une pâte pour acras , je ferai une salade de tomates du jardin 

avec féta , olives , et herbes du jardin , sauce huile d'olives vinaigre balsamique Italien

et je préparerai demain une blanquette de veau , comme celle que j'ai appris a Linette 

la copieuse , fromage divers Français Italiens  , salade , et dessert , tarte maison 

avec ça comment voulez vous que mon amoureux ne revienne pas tout le temps 

les hommes sont gourmands , enfin soyons honnête , pas que pour ça , mais même

sous la torture , je ne dirai rien .Femme clignant de l'œil

bonne soirée  a vous 

 

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Tiens, un petit texte copié sur la toile histoire de parler d'un animal qui nous est cher.

 

                           Mon ami le porc.

 

 

Depuis l'origine du monde, le porc est le fidèle compagnon de l'homme, et fréquemment celui de la femme. Porcus singularis se singularise par une couleur rose, un groin souriant, des oreilles pointues et une queue en tire-bouchon. C'est donc un animal désopilant à première vue.

 

On l'imagine fort bien couvert d'un chapeau brillant en train de souffler dans une trompette et de jeter des serpentins, afin de créer une ambiance irrésistible et sophistiquée. On se demande alors pourquoi ce brave animal a été supplanté par des chiens imbé*ciles et hargneux, ou de sales chats, dans les pimpants logements de nos contemporains.

 

Autre qualité du cochon, c'est un animal de goût, et même de très bon goût lorsqu'il est salé. "Tout est bon dans le cochon", dit le charcutier. "En dehors également", renchérissent le maroquinier et le brossier-à-dents. "Allez vous faire voir", insiste l'Imam, qui ne sait pas ce qu'il perd. Mais nous, judéo-chrétiens, nous en régalons lorsqu'il est bien préparé.

 

Lors de la préhistoire, porcus singularis était sauvage. On ne trouvait pas de tirelire représentant l'aimable omnivore. En effet, les hommes de l'époque n'avaient pas d'argent.

 

Aujourd'hui, le cochon est devenu un procédé industriel pour emm*erder le monde dans les quatre dimensions. Comme la tomate, il est élevé "hors-sol", un peu comme des banlieusards dans les cités. S'il leur prenait la fantaisie de vouloir tous sortir en même temps dans la rue, il faudrait constituer des pyramides humaines ou porcines.

 

Si bien que ces cochons produisent une quantité incroyable de lisiers, parvenant par l'inconscience radine des éleveurs, à empoisonner à la fois l'air, la terre, et les cours d'eau, voire la couche d'ozone.

 

Bref, le porcus, de singularis qu'il était, est devenu fâcheusement pluralis.

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

 Bonsoir tout le monde,

 

                                “Je voudrais rassurer les peuples qui meurent de faim dans le monde : ici, on mange pour vous.”

 

Comme il avait raison COLUCHE....! Smiley MDR

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Oui , il mangeait beaucoup , buvait beaucoup , fumait beaucoup ( un peu tout ) chuttt.....

 

Et pourtant ,c'est renversant , il n'est pas mort de ça , alors que faut-il faire ??????

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Bonjour à toi Jacqueline, et aux autres aussi !

 

Ce qu'il faut faire ?  Surtout ne pas l'imiter... Car il est mort Lui..! Smiley triste

 

 

                               

 

Bonne fin de journée.. Pour tous !Smiley très heureuxCœur

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Dans la rubrique "Quand j'entends le mot culture, je vais sur le bistro", explication du poisson dit "le mulet" qui fait le bonheur des petits et des grands:

 

                           Classification du mulet.

 

 

Le mulet de mer est le produit du croisement entre un hippocampe mâle et une ânesse de mer. Ce dernier animal est très rare, et je suis prêt à payer des prunes à celui qui m'en rapportera un spécimen. Il est vrai qu'un poisson se nomme l'ânon, mais sa femelle n'est pas l'ânesse, mais l'âoui.

 

Le mulet de mer n'a rien a voir avec le bourricot de mer qui est en fait un cheval aux sabots palmés. On connaît également des chevaux ailés qui ont la queue palmée. Il s'agirait là d'une très rare variété de poissons volants.

 

Donc, le mulet de mer est un poisson hybride, comme le sont par exemple le poisson-chat, le poisson-perroquet, le poisson-pilote, ou le poisson-lune.

 

Le mulet est encore un volatile de l'ordre des équidés qui vit dans les mers tièdes. Facile à dresser, il est une aide précieuse pour le pêcheur, transportant les casiers d'une nageoire experte, sur les fonds rocheux escarpés.

 

Les mulets aquatiques se divisent en deux catégories : Le mulet d'eau douce, et le mulet d'eau de mer. La peau des seconds sert à confectionner les beaux tricots rayés des marins, tandis que les premiers servent de pantoufles au pape. Leur peau douce fait qu'on a plaisir à b@iser le mulet du pape.

 

Des esprits schismatiques, hérétiques et mal intentionnés, on voulu faire croire aux naïfs que l'on b@isait pour de vrai le mulet de l'écurie du pape : les sots!.

 

La recrudescence des touristes voulant porter un tricot de marin rayé a conduit les autorités à prendre des mesures de protection du mulet de mer, d'autant plus que l'ânesse de mer est en voie d'extinction.

 

Des réserves de mulets ont donc été crées sur le littoral. Toutefois, le mulet ne se reproduit pas en captivité, bien qu'étant hybride.

 

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

j'ai tapissé le fond d'un saladier, de feuilles de basilic,puis j'y ai couché

des tomates(du jardin) pelées et (un peu) épépinéeset coupées en gros dés,

aspergées de sel et poivre et d'huile d'olive,un morceau d'oignon emincé,

puis une couche de petits haricots verts du jardin,le tout bien frais, ,

qq feuiles de basilic,olives vertes et noire, rondelle de courgettes, et ainsi de suite..

servir trés frais.

ah, l'odeur du basilic!!je me demande pourquoi les parfumeurs ne lui ont pas consacré un projet

 

 

 

 

 

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Citaton : «Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux ...

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Allons-y une nouvelle fois pour un peu de culture.

 

La vie du tourteau.

 

 

Le tourteau est un gros crabe paresseux. A ce point que l'un de ses noms communs est "crabe dormeur". Cette particularité facilite sa capture, car il suffit de s'approcher sans bruit, pour surprendre l'animal dans son sommeil.

Ce caractère endormi rend en revanche le transport du tourteau plus onéreux, car il faut absolument prévoir des wagons - aquariums - couchettes.

 

Lorsqu'il n'est pas pêché, l'existence du tourteau est des plus paisibles. Tout jeune, il se dissimule habilement sous un petit galet qui va grandir avec lui.

 

Le cousin terrestre de ce crabe, nommé le tourteau de soja, en référence à son origine asiatique, est tout aussi nonchalant, à ce point que la nature a jugé inutile de le doter de pattes, tellement il fait peu de mouvements.

 

Parfois, toutefois, le tourteau doit faire des efforts, notamment pour se reproduire. Il se rend alors dans une officine spécialisée, monte sur une photocopieuse, et se reproduit en plusieurs exemplaires. Il évite ainsi l'agitation épuisante d'une cour assidue et de la gymnastique qui en résulte.

 

Il a beaucoup de difficultés à trouver sa nourriture, et le plus souvent, c'est sa nourriture qui le trouve. En effet, le crabe chasse à l'affût des bêtes lentes, indolentes, et molles, comme des méduses ou des anémones de mer.

 

Une anecdote d'avant l'invention de la photocopieuse : Aux temps jadis, un crabe était amoureux d'une crevette. Celle-ci ne voulait rien savoir, au motif que le tourteau marchait de travers. Un beau jour, le tourteau se rendit chez la crevette, qui constata avec ravissement que le crabe avait appris à marcher droit comme une revue du 14 Juillet. Ils convolèrent donc sur-le-champ.

 

Le lendemain, catastrophe, le tourteau marchait à nouveau de travers. La crevette, atterrée, le questionna, et il répondit avec mauvaise humeur :"Je ne peux tout de même pas me b0urrer la gueule tous les jours!"

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Histoire de la patelle.

 

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La patelle est un chapeau chinois en coquille qui est collé sur les rochers. En langue bretonne, le mot patelle se dit "brennig", en référence à la forme du casque du dieu celte "Bren". Ce qui laisse penser que les Celtes sont originaires de l'Asie, et non d'Europe Centrale. Ce dieu était d'ailleurs prié par une incantation qui a été par la suite christianisée : "Patelle noster, qui êtes soucieux, etc."

 

Longtemps, les patelles ne servirent à rien, sinon à nourrir d'infortunés naufragés échoués sur les côtes inhospitalières, en pleine tempête en plus.

 

Ce furent, par un curieux hasard, les naufrageurs qui popularisèrent la patelle comme mets très fin. Pour encourager les navires à venir se fracasser sur les brisants, ils allumaient des feux sur le rivage. Un jour, ils disposèrent leur brasier sur un rocher recouvert de patelles; ils trouvèrent que c'était bon, et que cela ne nuisait en rien à leur travail.

 

Depuis l'habitude est restée de griller des patelles, lorsqu'on allume des feux sur la grève, pour attirer les pétroliers à la côte, et recevoir de l'argent de la part des compagnies qui affrètent ces épaves flottantes. Le métier a changé, mais les traditions perdurent.

 

Toutefois, cette évolution de la profession a fini par priver les naufrageurs de l'un de leurs mets favori. Le pétrole ayant une fâcheuse tendance à se déposer sur les rivages, les patelles s'en trouvent rapidement recouvertes, et il est net que leur goût en est radicalement changé.

 

Pour palier à cet inconvénient, une association de protection de la patelle a été créée, promouvant l'élevage de ces curieux coquillages dans les piscines et les baignoires. Désormais donc, si l'on fait naufrage dans une piscine ou une baignoire, on est sûr de ne plus mourir de faim.

 

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

Bonsoir Femme clignant de l'œil

 

Ce soir, c'est des restes,

2 tranches de jambon, 2 oeufs durs, un cornichon et des petites tomates du jardin.

Salade de fruits, avec les restes aussi.

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Re : qu'est-ce qu'on mange?????

hello antalya,tant que ça fait ventre Smiley clignant de l'œil

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