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@ serpent à moumoute..

Bonjour..happy.gif

Ne te voyant pas à côté, je t'ai pistée par tes envois.. (c'est moche.. je sais).. et j'ai pigé les raisons de ta disparition brutale..... ne te prends pas la tête.. et lis bien ce qui suit:

Quand les hyènes mordent.. les moutons suivent.. les autruches se cachent.. la proie est mise en pièces pendant que les loups déguisés en moutons se marrent de passer inaperçus.

Un malheureux concours de circonstances (la police que tu emploies.. ton humour.. etc) a fait que tu as été prise pour un pseudo qu'"ils" estiment être un loup.. malheureusement pour toi, ceux(celles) qui seraient en mesure de démentir sont des autruches.

Zappe la ménagerie.. ne te concentre que sur les quelques humains dotés d'un cerveau et de la parole............... et n'en profite pas pour vider la bouteille que tu m'as piquée sournoisement l'autre jour..devil.gif

C'est l'été.. il fait beau.. coupe ton ordi.. enlève ta moumoute et vas faire un tour..wink.gif

NB.. tout ce que tu écris pourra être retenu contre toi

*c'est affectueux

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Re : Petite mise au point

@ Serpentlaineaux : rectif, il ne s'agissait pas du kloug mais des chocolats (avec bismuth), les fameux spotsi d’Ossieck.à déguster avec de la Schlovetnie

 

 

Je te donne les ingrédients pour ta prochaine réunion entre amis :

 

THERESE :. On ne sait que choisir...

PRESKOVITCH. Je me suis permis d’en prendre quelques-uns..

MORTEZ : Servez-vous Monsieur Preskovitch. Tapez dedans.

PRESKOVITCH. Oh, non, j’en ai déjà pris, c’est pour vous, allez.

MORTEZ : Ah, bon, c’est vrai qu’on ne sait que choisir, Thérèse

PRESKOVITCH. Normalement ça se déguste avec de la Schlovetnie, c’est une

liqueur des montagnes.

MORTEZ : C’est une coutume?

PRESKOVITCH. C’est une liqueur...

MORTEZ : Oui...

THERESE :. Ça a l’air bon

THERESE : et Mortez goûtent les chocolats. Manifestement, c’est très mauvais.

MORTEZ (avec un geste de la main). C’est très bon.

PRESKOVITCH. Ce sont les fameux spotsi d’Ossieck.

MORTEZ : C’est fameux.

PRESKOVITCH. C’est une fabrication artisanale.

MORTEZ : On voit bien que c’est fait à la main.

PRESKOVITCH. Oui, c’est roulé à la main sous les aisselles. Et puis, ce n’est que des bonnes choses, c’est du cacao de synthèse, avec de la margarine et de la saccharose.

MORTEZ : C’est biodégradable...

THERESE :. Il y a comme un goût de...

PRESKOVITCH. Ah oui, de bismuth, ils sont obligés d’en mettre pour le voyage,

c’est un peu dommage parce qu’on sent beaucoup moins la margarine...

 

 

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Re : Petite mise au point

@serpentlaineux a écrit :

Pas de problème, j'avais opté spontanément pour la première traduction..Smiley heureux.

 

Ben oui, du bromure dans le kloug... j'ai quand même des basounettes en cuisine...




1) Te concernant, je savais que tu ferais le bon choix

 

2) J'ai pu vérifier qu'effectivement tu avais de bonnes bases de cuisine  Smiley très heureux

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Re : Petite mise au point

             SCOOP : la recette du Kloug.

 

Voici la recette du Klug,  confiée par le célèbre Chef Pudubek ( il est également le seul à pouvoir en manger).

 

Ingrédients :
- 12 harengs à l'huile
- 1 petite boite de confiture de fraise
- 150 grammes de yaourt aigre
- 250 grammes de farine d'avoine fermentée
- 12 oeufs de caille d'au moins 3 mois d'âge
- 6 filets de lard rance
- 1/2 kilo d'ail gris
- 1 litre et demi de lait de chamelle
- 35 grammes de cacao de bonne qualité
- sel et poivre du moulin


Dans un saladier cassez les oeufs de caille en omelette. Réservez les coquilles.
Incorporez doucement la confiture de fraise, le yaourt aigre et la farine d'avoine, tout en versant doucement les 2/3 du lait, de façon à obtenir une pate souple au toucher. Coupez en fins morceaux le lard rance et incorporez le à la pâte.
Faites une couronne avec cette dernière, couronne que vous disposez sur le plat qui ira au four.
Dans une marmite, faite revenir le demi kilo d'ail que vous aurez préalablement écrasé et mélangé avec le reste du lait de chamelle. Salez et poivrez abondamment. Vous obtenez une purée de consistance onctueuse, que vous coulez au centre de la couronne.
Disposez sur cette dernière les filets de harengs en décoration, puis saupoudrez avec le cacao.
Passez au four très chaud 32 minutes.
Le klug va exhaler un parfum suave.
Au moment de servir, posez les restes de coquille en décoration sur chaque filet de hareng.
Bon appétit !

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Re : Petite mise au point

Bonjour ici Smiley très heureux

 

Un sujet de saison : Les champignons

 

 Sans titre.png

 

On me signale qu'une erreur s'est malencontreusement glissée dans la planche 1 des champignons comestibles...

 

En effet, les champignons n° 12 et 18 n'ont strictement rien à faire là..diable.gif2.gif...

 

Les survivants auront sûrement rectifié d'eux-mêmes...cool.gif

 

 

 

 

 

 

 

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Re : Petite mise au point

Il faut demandée à une spécialiste es-champignons : je parle de Jacqueline mal!
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Re : Petite mise au point

Bonjour,

 

Après cette exquise recette de kloug, je vous propose la non moins délicate recette suivante (de Pierre Dac) :

 

Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs,

La Confiture de Nouilles, qui est une des gloires de la confiserie française et dont nous allons vous démontrer les différentes phases de fabrication, remonte à une époque fort lointaine; d’après les renseignements qui nous ont été communiqués par le conservateur du Musée de la Tonnellerie, c’est le cuisinier de Vercingétorix qui eut, le premier, l’idée de composer ce chef-d'œuvre de la gourmandise.

Il faut reconnaître que, d’ailleurs, la nouille n’existant pas à cette époque, ladite confiture de nouilles était faite du gui ; mais alors, me diront les ignorants : "Ce n’était pas de la confiture de nouilles, c’était de la confiture de gui !" Erreur, que je leur répondrai: c’était de la confiture de nouilles fabriquée avec du gui.

Avant d'utiliser la nouille pour la confection de la confiture, il faut évidemment la récolter; avant de la récolter, il faut qu’elle pousse, et pour qu’elle pousse, il va de soi qu’il faut d’abord la semer.

Les semailles de la graine de nouille, c’est-à-dire les senouilles, représentent une opération extrêmement délicate. Tout d’abord, le choix d’un terrain propice à la fécondation de la nouille demande une étude judicieusement approfondie. Le terrain nouillifère type doit être, autant que possible, situé en bordure de la route départementale et à proximité de la gendarmerie nationale.

Avant de semer la graine de nouille, les nouilliculteurs préparent longuement le champ nouillifère pour le rendre idoine à la fécondation. Ils retournent la terre avec une charrue spéciale dont le soc est remplacé par une lame Gillette, ensuite délaissant les engrais chimiques, nettement contre-indiqués dans le cas présent, ils fument le champ nouillifère avec du fromage râpé. Cette opération s’effectue indifféremment avec une seringue ou une pompe à vélo.

Lorsque le champ est suffisamment imprégné de fromage râpé, on verse sur toute sa surface de l’alcool de menthe dans la proportion d’un verre à Bordeaux par hectare de superficie; cette opération qui est confiée à des spécialistes de l’École de Nouilliculture, est effectuée avec un compte-gouttes.

Après cela, on laisse fermenter la terre pendant toute la durée de la nouvelle lune et dès l’apparition du premier quartier, on procède alors aux senouilles de la graine de nouilles. Il ne faudrait pas vous imaginer, Mesdames et Messieurs, que la graine de nouilles est d’un commerce courant et qu’on la trouve communément chez les grainetiers ; si vous croyez cela, il est indiscutable que vous broutez les coteaux de l’erreur. La graine de nouilles ne s’obtient qu’après une très longue préparation de laboratoire, car elle est le produit d’un croisement de foie de veau avec le concombre adulte; voici d’ailleurs quelques précisions sur cette merveilleuse con]onction qui est la gloire de nos chimistes, dont la science n’a d’égale que la modestie.

On met côte à côte, dans une lessiveuse, une tranche de foie de veau et un concombre adulte, on place le tout dans un autoclave et on l’y laisse 45 jours à une température de 120º sous la bienveillance d’un contrôleur de la Compagnie du Gaz; au bout de ce laps de temps, on ouvre l’appareil et on n’a plus qu’à recueillir la précieuse graine que l’on va verser dans la terre prête à la recevoir et qu’elle va féconder.

Les senouilles s’effectuent à l’aide d’un poêle mobile dans lequel est versée la graine, laquelle est projetée dans la terre par un dispositif spécial dont il ne nous est pas permis de révéler le secret pour des raisons de défense nationale que l’on comprendra aisément. Après ça, on arrose entièrement le champ avec des siphons d’eau de seltz, on sèche ensuite avec du papier buvard, on donne un coup de plumeau et on n’a plus qu’à s'en remettre au travail de la terre nourricière et à la nature immortelle, généreuse et démocratique. Lorsque les senouilles sont terminées, les nouilliculteurs qui sont encore entachés de superstition, consultent les présages; ils prennent une petite taupe, la font courir dans l’herbe et si elle fait : "ouh!" c’est que la récolte sera bonne; si elle ne fait pas "ouh!" c’est que la récolte sera bonne tout de même, mais comme cela les croyances sont respectées, et tout le monde est content.

Pendant la germination, il n’y a presque rien à faire ; tous les huit jours seulement, on arrose le champ avec de l’huile de cade, de la cendre de cigare, du jus de citron et de la glycérine pour éviter que la terre ne se crevasse.

Pendant la moisson, les nuits sont témoins de saines réjouissances auxquelles se livrent les travailleurs de la nouilliculture, la jeunesse danse et s’en donne à cœur joie aux sons d’un orchestre composé d’un harmonium, d’une mandoline et d’une trompette de cavalerie ; les jeunes gens revêtent leur costume régional composé d’une redingote, d’une culotte cycliste, d’espadrilles et d’un chapeau Cronstadt ; les jeunes filles, rougissantes de joie pudique, sont revêtues de ravissantes robes de toile à cataplasme, ornées d’empiècements en schpoutnoutz, et se ceignent le front d’une couronne d’œufs durs du plus gracieux effet Un feu d’artifice tiré avec des lampes Pigeon clôture la série des réjouissances et chacun rentre chez soi, content du labeur accompli, pour procéder alors à la confection de la confiture de nouilles, objet de la présente étude.

La nouille encore à l’état brut, est alors soigneusement triée et débarrassée de ses impuretés; après un premier stade, elle est expédiée à l’usine et passée immédiatement au laminouille qui va lui donner l’aspect définitif que nous lui connaissons – le laminouille est une machine extrêmement perfectionnée, qui marche au guignolet-cassis et qui peut débiter jusqu’à 80 kilomètres de nouilles à l’heure – ; à la sortie du laminouille, la nouille est passée au vernis cellulosique qui la rend imperméable et souple; elle est ensuite hachée menue à la hache d’abordage et râpée. Le râpage se fait encore à la main et avec une râpe à bois. Après le râpage, la nouille est alors mise en bouteilles, opération très délicate qui demande énormément d’attention ; on met ensuite les bouteilles dans un appareil appelé électronouille, dans lequel passe un courant de 210 volts; après un séjour de 12 heures dans cet appareil, les bouteilles sont sorties et on vide la nouille désormais électrifiée dans un récipient placé lui-même sur un réchaud à alcool à haute tension.

On verse alors dans ledit récipient : du sel, du sucre, du poivre de Cayenne, du gingembre, de la cannelle, de l’huile, de la pomme de terre pilée, un flocon de magnésie bismurée, du riz, des carottes, des peaux de saucisson, des tomates, du vin blanc, et des piments rouges, on mélange lentement ces ingrédients avec la nouille à l’aide d’une cuiller à pot et on laisse mitonner à petit feu pendant 21 jours. La confiture de nouilles est alors virtuellement terminée. Lorsque les 21 jours sont écoulés, que la cuisson est parvenue à son point culminant et définitif, on place le récipient dans un placard, afin que la confiture se solidifie et devienne gélatineuse; quand elle est complètement refroidie, on soulève le récipient très délicatement, avec d’infinies précautions et le maximum de prudence et on balance le tout par la fenêtre parce que c’est pas bon!

Voilà, Mesdames et Messieurs, l’histoire de la confiture de nouilles, c’est une industrie dont la prospérité s’accroît d’année en année, elle fait vivre des milliers d'artisans, des ingénieurs, des chimistes, des huissiers et des fabricants de lunettes. Sa réputation est universelle et en bonne ambassadrice, elle va porter dans les plus lointaines contrées de l’univers, et par-delà les mers océanes, le bon renom de notre industrie républicaine, une et indivisible et démocratique.

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Re : Petite mise au point

Tiendais rauschomm,comme serpentlaineux,t'a mis des moutons pour chaque jour ,et bien moi je vais te mettre des matous comme je sais que tu en as et que tu les aimes , et c'est bien. J'espère que ceux là  te feront patienter en attendant de revoir les tiens.

 

bonne soirée et courage ,tu vas nous revenir comme une jeunette (impressionnant)

IMGP1218.JPG

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Re : Petite mise au point

tiens rauschomm,encore un ,bonne soirée et courage ..Smiley clignant de l'œilIMGP1614.JPG

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Re : Petite mise au point

Pour toi Colonel, un de tes compatriotes si je ne me trompe...

 

                     cèpe.jpg

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Re : Petite mise au point

bonsoir rauschomm,bon courage pour demain ..IMGP1885.JPG

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Re : Petite mise au point

Bonjour colonel , c'est ce qui s'appelle " un chat ssé croisé "Femme tirant la langue

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Re : Petite mise au point

 

Salut Diablo

 

et sinon, les travaux avancent comme tu veux ?, j'imagine que les séances de préparation entre potes ne doivent pas être tristes.

 

Arrête de perdre ton temps, c'est pas comme ça que tu vas en voir le bout

 

 

 

 

Il me sembe que c'est Rauschom qui a un petit faible pour les moutons, je viens de voir une ancienne CP d'un berger landais, pratiques les échasses pour  repérer les brebis qui pourraient s'égarer. Ce n'est pas le cas sur cette photo, mais j'aime beaucoup les chiens de berger de race border collie

 

B

 

Bonne journée

 

 

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Re : Petite mise au point

C'est un berger landais égaré en gironde..??cool.gif 

 

Oui mes travaux avancent à vitesse grand v.. faut dire que j'ai bien préparé psychologiquement mes troupes..happy.gif ne vas pas imaginer qu'on bosse comme des boeufs.. on a trouvé un juste équilibre entre travaux.. bouffes et apéros..cool.gif

 

C'est important de ménager ses troupes..happy.gif

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Re : Petite mise au point


@*.diablo.* a écrit :

C'est un berger landais égaré en gironde..??cool.gif 

 

Oui mes travaux avancent à vitesse grand v.. faut dire que j'ai bien préparé psychologiquement mes troupes..happy.gif ne vas pas imaginer qu'on bosse comme des boeufs.. on a trouvé un juste équilibre entre travaux.. bouffes et apéros..cool.gif

 

C'est important de ménager ses troupes..happy.gif


Bah, c'est voisin, un bon berger se déplace pour trouver les meilleurs pâturages pour ses moutons.

 

Super pour tes travaux, j'espère que le résultat sera à la hauteur de tes espérances et même plus.

 

Bien entourée, dans la joie et la bonne humeur, le résultat ne pourra qu'être réussi et te laissera de bons souvenirs.

 

A un de ces jours  Smiley heureux

 

@ +

 

et un coucou à Serpentlaineux  Smiley clignant de l'œil

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Re : Petite mise au point

Bonjour Diablo,bonjour Cadelac,

 

Diablo, tu devrais nous poster des photos pour qu'on juge de l'avancement des travaux... D'après ton dernier envoi, il me semble qu'il reste beaucoup à faire :
                                  index.jpgSi tu veux qu'il te reste une semaine pour le Vaucluse, il va falloir en mettre un coup...("Debout les gars réveillez-vous", etc..., je ne mets pas la vidéo vu que tu ne peux pas les visionner...)

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Re : Petite mise au point


@cadelac57 a écrit :

 

Il me sembe que c'est Rauschom qui a un petit faible pour les moutons, je viens de voir une ancienne CP d'un berger landais, pratiques les échasses pour  repérer les brebis qui pourraient s'égarer. Ce n'est pas le cas sur cette photo, mais j'aime beaucoup les chiens de berger de race border collie

 

 


Tu fais bien de m'y faire penser..Smiley heureux... depuis pas mal de temps, je poste des moutons à Rauschomm. Actuellement, elle doit être à la tête d'un véritable troupeau ! Et qui le surveille asteure ? Personne Smiley frustré...

 

Je répare en lui offrant un border collie. J'espère qu'elle en fera bon usage.

 

En effet, ce chien est extrêmement actif, extrêmement intelligent, extrêmement docile, extrêmement rapide. Mais le  mot-clé est « extrêmement ».

 

Tout ce qui bouge le passionne, tout ce qui est dispersé le dérange. Si son instinct n’est pas canalisé par une éducation adéquate, il s’exprimera sur tout ce qui bouge : chats, poules, vélos, voitures… avec plus ou moins de bonheur…

 

C'est un animal hyperactif qui doit être occupé : on cite le cas d'un border collie dans une petite ferme : un jour, son maître a eu la surprise de le voir arriver, poussant devant lui un troupeau d'oies qu'il était allé chercher dans une ferme voisine...

 

 

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Re : Petite mise au point

Ah voilà.. on saura tout..cool.gif

Bonne fin de journée..happy.gif

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Re : Petite mise au point

Tu dis :

" Je répare en lui offrant un border collie."

 

avec une image c'est mieux :

 

V

 

 

Bon après-midi à vous   Smiley heureux

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Re : Petite mise au point

http://i976.photobucket.com/albums/ae244/la_diablotine/20141110_155057-Copie_zps8e471d1e.jpg

 

Guethary cet après midi.. sous un beau soleil d'automne..

 

http://i976.photobucket.com/albums/ae244/la_diablotine/20141110_154529-Copie_zps227c731b.jpg

 

 

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Re : Petite mise au point

bonsoir cadelac57  , les border collie sont des chiens  hors concours,mais j'ai été le maître d'un petit berger des Pyrénées,

(un labrit,) je tiens à dire aussi que c'est une bonne race.Mais tous les races  chiens sont aussi valable les unes aux autres.

Le tout c'est de tomber sur un bon sujet,un Ami qui le fera un bon bout de chemin dans notre vie.

 

bon pour rauschomm soir un minou,les chats sont aussi valable que les chiens,mais c'est autre chose..Smiley clignant de l'œil

bon courage ,tu tiens bon j'espère ,c'est bientôt fini

 

IMGP1464.JPG

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