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Neuf heures sans un post..?!? Vous êtes tous morts ou quoi..?!?cool.gif

 

Si vous êtes encore vivants.. clignez d'un oeil..grin.gif

Message 1 sur 41
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40 RÉPONSES 40

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En fait Gsouchet.. je m'inquiétais juste de ne plus te voir.. ici.. https://communaute.ebay.fr/t5/Le-bistro-du-coin/unreadable-title/m-p/2629850#M214148 happy.gif

Message 21 sur 41
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le "diable" est sorti de sa boite.............................................Smiley très heureux bonne journée

Message 22 sur 41
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Bonjour

Longue absence dûe au lâchage soudain de mon disque dur (dur, dur !) sur mon lieu de vacances. A mon retour, une fois celui-ci changé (le disque, pas le lieu de vacances), la remise en ordre de l'ordi, récupération d'une partie des données grâce à une sauvegarde faite l'hiver dernier, a pris du temps car j'ai dû actualiser cette sauvegarde en y enregistrant tous les éléments plus récents. Me voilà à nouveau opérationnelle et prête à revenir bavarder de temps à autre au bistro.

Je n'ai pas remonté mes fils habituels, trop chronophage.

Y a eu du nouveau durant l'été ? du croustillant ? de la castagne ? des amours ?

Message 23 sur 41
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@gsouchet.. difficile pour moi de te résumer ce qu'il s'est passé pendant l'été.. quand je venais c'était en coup de vent..happy.gif

Message 24 sur 41
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@nareio a écrit :

Bsoir.

Et ben...il s'en passe des choses dans les coulisses ,comme qui dirait les dessous de cartes de la partie de whist chère à Honoré (de Balzac).

Je signale,à toutes fins utiles, des fois qu'on aurait pu penser des choses sur d'autres fils, que Donatien est bien marquis,mais le vrai,je n'en connais pas d'autre et que son ami Batistin fut,de son vivant,Jean Baptiste Boyer d'Argens,philosophe Libertin du XVIII° siècle,et chambellan de Frédéric de Prusse.Il était pétillant d'intelligence.Quant à JBBaille,c'était un petit cousin de mon bisaïeul.

Pour le reste,j'ai bien aimé ce forum,qui m'a amusée au cours d'un été pas vraiment drôle par ailleurs...et,accessoirement amenée à faire quelques achats pas toujours prévus, mais que je ne regrette pas.

Ce que je regretterais,c'est de ne plus vous lire faute de participants (est-ce le but caché??) et de ne plus pouvoir jouer avec les mots,ni avec ce cher Blip,qui laisse passer des énormités et élimine des propos innocents.

 

Bonsoir à tous

 

 

 


.. tu nous fais quoi là Nareio..??cool.gifje ne capte rien.. mais ton message me fait une drôle d'impression..

Message 25 sur 41
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bonjour @nareio,

 

Votre post sonne comme un "au revoir" Smiley triste

 

alors même si, par manque de temps, vous ne passez plus que de façon sporadique, faîtes-le quand même ! ça nous fera plaisir...

 

Pour ma part j'apprécie beaucoup vos interventions...

 

Bien le bonjour aussi à Donatien et Batistin

 

 

 

Message 26 sur 41
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Bonsoir!

 

non,non,pas adieu!! 

Je m'explique:

Je découvre qu'une série de plaisanteries XVIII° (siècle,pas arrondissement) sur une autre ligne est susceptible d'interférer avec un dégât débat dont j'ignorais tout ,d'une complexité qui m'effare,suivi d'un silence radio inquiétant.

Je redoute un embrouillamini de fils dans le standard, un risque de méprises,de noeuds genre gordiens bref,la grosse cata avant la panne finale et je m'explique,à tout hasard,sur mes potes Titin et Donatien,vu que,dans leur cas,c'est pas des pseudos, et qu'il y a prescription séculaire en ce qui les concerne.Même pour les cantharides chères au divin marquis.

Et j'en profite pour affirmer que ce forum est non seulement drôle,mais quasi nécessaire,voire d'utilité publique,et que cela me navrerait s'il venait à se faire qu'il cessât .

 

Voilà,voilà...

 

 

Message 27 sur 41
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.. tu fumes quoi au juste..?? happy.gifhappy.gifhappy.gif bonsoir ici..happy.gif

 

Je demande ça parce que l'effet semble intéressant..cool.gif

Message 28 sur 41
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Bjr,Diablo.

Je fume pas.Je bois pas.JE MANGE. (aujourd'hui: civet de sanglier mariné au côtes du rhône avec herbes des collinesDeux jours de mijotage,et un soupçon de cayenne. Entrée,pour faire attendre  coustet de porc vieilli à l'eau de vie et séché, en fines tranches.Pointe de couteau de romage couillen rôti à la flamme.Tarte aux prunes) Sur ça,un peu (pas trop,boire donne soif) de Pic St Loup. Pas besoin de s'esquinter la santé avec des produits douteux, dont l'efficacité est très inférieure à ce qui précède pour entrer au Paradis...

Je vais voir où en est la tarte......

Cdt

Message 29 sur 41
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je suis à la torture!!! et peux résister à tout , sauf à la tentation! et à la curiosité : lepic saint loup??  rouge, surement avec le sanglier,

mais encore, cépages, peut être bourgogne pour la région?

Message 30 sur 41
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Bjr!

 

Sûr que le bourgogne et le sanglier, ça va bien ensemble.Mais pour les grandes occasions..Ce n'est pas moi qui m'occupe des vins : les spécialistes familiaux s'en chargent,et je pioche dedans.Donc,pour les cépages...faut pas trop compter sur moi.Mais pour le PST loup,voici:

 

Arrière pays de Montpellier.Le vignoble initial :époque romaine.Remis en culture par les moines autour de l'an 1100. Réputé: Gervais de Tilbury le mentionne (sous un autre nom local) avec une légende,dans le livre des merveilles qu'il écrit au XII° siècle pour l'empereur Othon.Très apprécié,sous l'ancien régime par les évêques de Montpellier. (donc: un bon terroir pour la vigne) Négligé après la mise en vignes des plaines du Languedoc,abandonné,ou presque,après le phylloxéra. Remis en bons cépages (lesquels???) depuis une vingtaine d'années, avec de très bons vins,rouges et blancs.Vignerons locaux, mais aussi étrangers .AOC (ou AOP ?) sur plusieurs villages.

Voilà.Vous avez toute ma science.(Rouge,bien entendu , avec mon menu de midi,sauf la marinade avec côtes du rhône de producteur qui "prend " mieux les arômes )je ne sais pas pourquoi..)

 

CDT.

 

 

Message 31 sur 41
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re:

après mon message, je me suis dit: bong sang mais c'est bien sur !et suis allé sur google,faire

des investigations sul le Pic , et évidemment trouvé les indications si gentiment données;

je suis allé voir aussi les cépages des côtes du rhone  et étrangement sont à peu prés les mêmes ue celles du Languedoc!sirah, mourvedre, ayant gouté et aprécié les deux , bien que ma préférence aille au languedoc, il me semble que les côtes sont plus légers , mais bon...je peux me tromper!!!et suis assi persuadé que les vins c'est une affaire de gôut, et aussi de la "premiere fois!"

 

 

 

 

 

 

Message 32 sur 41
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connaissez vous le bourru?

Message 33 sur 41
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Le bourru.. non.. mais le bourret.. oui.. bonjour ici..happy.gif c'est le jus de raisin en cours de fermentation.. me trompe je..??

Message 34 sur 41
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 t'as gagné!! et c'est le moment!! et c'est, à mon gôut , rudement bon!!! "avec des raisins blancs!!!)

 

mais je persiste: le bourru,!!!

Message 35 sur 41
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sentence de mon cru:

 

"le bourru est au raisin, ce que le cidre est à la pomme"(fermer les guillemets!

Message 36 sur 41
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Et le vin cuit?

On prend le moût au pressoir.On fait réduire de moitié (ou,mieux ,au tiers ) dans une bassine à confiture. (et là,ça sent une odeur de miel parfumé dans toute la maison) Quand c'est réduit et refroidi,on verse dans des bocaux qu'on ferme avec un linge,ou un bouchon de papier.Au bout de quelque temps,il y vient la fleurette en surface,puis elle disparaît.C'est le moment de filtrer et mettre en bouteillons.On scotche le bouchon.Ca fait un nectar très sucré,à boire en petit verre,ou a ajouter dans les sauces,et d'autres préparations à la place du madère. et autres liquides  capiteux Les romains ,déjà, appelaient ça défrutum.

On peut aussi ajouter du miel pendant la cuisson.C'était le "mulsum".

On prend des raisins blancs ou rouges,et ça marche pareil même si les raisins ne sont pas fameux.C'est même un bon moyen les années où le vin ne vaudra pas grand chose pour en tirer du bon quand même...

Si on le laisse aigrir,ça fait un vinaigre magnifique.Mais là,faut savoir faire,et je ne sais pas :je suis sûrement encore trop jeune pour être initiée !!! On peut aussi en mettre dans les fruits à l'eau de vie.Mais là encore,faut savoir...

Message 37 sur 41
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Vous voyez bien que ma (très,très vieille) mère a raison de ne pas me laisser toucher au vinaigre ni aux fruits à l'alcool! j'ai oublié :avant de boucher les bouteillons,faut ajouter un peu d'eau de vie.De la bonne de préférence!! (je me demande comment les romains faisaient ??sans eau de vie??C'est sûrement la cause des invasions barbares...)

 

Cdt.

Message 38 sur 41
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les pupilles dilatées, les papilles itou..;la truffe frémissante  , et toujours l'eau à la bouche

Message 39 sur 41
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@christianb4111 a écrit :

connaissez vous le bourru?


Ca me rappelle un sketch de Sylvie Joly.

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